aif.ru counter
80

Челябинские дзюдоисты завоевали медали на Универсиаде в Казани

Фото: пресс-служба УралГУФКа / автор Анна Белкина

Казань, 9 июля – АиФ-Челябинск. В весовой категории до 100 килограммов обладатель Кубка мира, чемпион России, чемпион Европы среди молодежи челябинец Зафар Махмадов уступил чеху Лукашу Краплеку. Соперник буквально вырвал победу у Зафара. От золотой медали челябинского дзюдоиста отделил один «иппон».

Как отмечают в пресс-службе УралГУФКа, к решающей части турнира Махмадов успел одолеть сильнейших спортсменов – Рафаэля Бузакарини из Бразилии, японца Руоко Огаве, итальянца Луку Ардизио и Хан-Чена Тсенгу из Тайваня. К сожалению, выиграть у чеха Зафару не удалось.

–Я должен был выиграть золотую медаль, тем более дома, – сказал журналистам после состязаний серебряный призер Универсиады. – Сейчас уже ничего не вернешь, нужно успокоиться и разобраться, в чем проблема, сделать правильные выводы. Тем более, что с этим соперником я встречался не в первый раз, но впервые уступил ему. Наш личный счет во встречах – 2:1, пока веду я. Думаю, встретимся еще не раз, немного отдохну и покажу все, на что способен.

Фото: Анна Белкина

Второй челябинский дзюдоист стал на Универсиаде бронзовым призером. Ренат Саидов в четвертьфинале весовой категории выше ста килограммов не справился с соперником из Кореи Чо Гухам, который впоследствии взял «золото».

– Спасибо всевышнему, что дал мне сил побороться за «бронзу», – комментирует Ренат. – Конечно, рассчитывал на иной результат, но не всегда на нашей улице праздник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество