aif.ru counter
89

Восемь челябинских дзюдоистов вошли в состав сборной России среди молодёжи

Челябинская область, 2 апреля - АиФ-Челябинск.

Восемь дзюдоистов из Челябинской области по итогам первенства страны в Тюмени вошли в состав сборной России среди молодёжи, рассказал «АиФ-Челябинск» пресс-атташе региональной федерации дзюдо Валерий Китченко.

На счету сборной Южного Урала среди спортсменов в возрасте до 23 лет оказалось два «серебра» и три «бронзы». Ещё трое человек заняли 5-е места. Благодаря этому дзюдоисты обеспечили себе право на участие в международных состязаниях, которые являются отборочными на главный официальный старт года — ноябрьское первенство Европы в Словакии.

Так, обладателями «серебра» стали Валерия Давыдкина из Магнитогорска (78 кг) и челябинец Евгений Волосников (73 кг). «Бронзу» добыли Сабина Гилязова (48 кг), Дмитрий Зуев (81 кг) и Никита Фещенко (100 кг). Павел Полторак (60 кг), Сергей Котт (90 кг) и Екатерина Кошелева (свыше 78 кг) финишировали пятыми.

«В командном зачёте среди регионов южноуральские парни финишировали вторыми, пропустив вперёд только борцов из Тюменской области, — отметил Китченко. — Девушки заняли высокое 4-е место. Их опередили соперницы из Самарской области, Краснодарского края и Тюменской области. В общекомандном зачёте южноуральцы — третьи».

Отметим, что отличившиеся челябинцы тренируются в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области. К первенству страны они готовились под руководством заслуженного мастера спорта России Ивана Першина и мастера спорта России Михаила Бусыгина.

Напомним, южноуральский лыжник Руслан Шайхутдинов 2 апреля стал лучшим из россиян в дисциплине «Супергигант» на Сурдлимпийских зимних Играх в Магнитогорске.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах