aif.ru counter
67

Южноуральские дзюдоисты привезли с всероссийских турниров 16 медалей

Дмитрий Овчинников / АиФ

Челябинская область, 9 октября — АиФ-Челябинск. Дзюдоисты Южного Урала выиграли 11 медалей на Всероссийском турнире памяти героя-разведчика Николая Кузнецова в Екатеринбурге, еще 5 медалей спортсмены привезли с Всероссийского турнира в Санкт-Петербурге, сообщили АиФ-Челябинск в учебном Центре олимпийской подготовки и федерации дзюдо региона.

Так, в соседний Екатеринбург бороться за трофеи съехались около 200 дзюдоистов России. Кроме ценных подарков за победу победитель турнира получал право на присвоение почётного звания «Мастер спорта России». В результате в активе южноуральцев оказалось 3 золотые, серебряная и 7 бронзовых наград.

Отметим, с этого года федерация дзюдо России ввела дополнительную систему отбора на финал первенства России, через Всероссийские турниры. Первый из них состоялся в Санкт-Петербурге. В северную столицу России съехались сильнейшие дзюдоисты страны. Всего было около 250 участников, которые спорили за награды в двух возрастных группах — среди юношей и девушек 1998-2000 годов рождения и юниоров и юниорок 1995-1997 годов рождения. Южноуральские спортсмены выступили в дебютных состязаниях, успешно завоевав 4 «золота» и «бронзу». 

В скором времени такие же состязания пройдут в Оренбурге и Новосибирске. Добавим, что путёвки на финал первенства России достанутся только победителям данных соревнований.

Напомним, сегодня, 9 октября, челябинские баскетболисты сыграют с «Рязанью» в 1/16 Кубка России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах