Мансур Исаев
Один из самых титулованных дзюдоистов Челябинской области, олимпийский чемпион Исаев впервые заставил говорить о себе в 2008 году. Тогда спортсмен выиграл молодежное первенство Европы. В следующем сезоне южноуралец становится бронзовым призером чемпионата мира, а в 2010 Исаев вместе с Денисовым выиграл «бронзу» на командном чемпионате континента.
В 2012 году на Олимпиаде в Лондоне спортсмен завоевал первое в истории южноуральского дзюдо олимпийское «золото»! В честь победы Банк России выпустил в обращение памятные монеты, на которых отчеканено имя челябинского дзюдоиста, чемпиона Олимпийских игр 2012 года Мансура Исаева.
В августе этого же года он получает звание заслуженного мастера спорта, а позже почетную награду «За вклад в развитие европейского дзюдо» из рук руководителей 64-ого Конгресса Европейского союза дзюдо (ЕСД).
Кирилл Денисов
В 2008 году Кирилл вместе с Алимом Гадановым и Максимом Бряновым побеждают в открытом командном чемпионате Европы в Москве. Потом уроженец Трехгорного выигрывает серебряную медаль на чемпионате мира-2009. В 2010 он становится третьим на чемпионате мира, еще Денисов и Исаев выигрывают «бронзу» в командном чемпионате континента. Тогда же Кириллу присваивается звание «Заслуженный мастер спорта России».
В 2011 южноуралец становится вторым на чемпионате Европы в Стамбуле. В 2014 дзюдоист Денисов завоевал «бронзу» на турнире серии «Гран-при» в Улан-Баторе. Сейчас Кирилл выступает одним из лидеров российской команды, которая готовится к чемпионату мира в Челябинске.
Ренат Саидов
Спортсмен входит в шестёрку сильнейших тяжеловесов мирового рейтинг-листа, является лидером и главным претендентом в российской сборной на участие в домашнем чемпионате мира, который пройдёт в арене «Трактор» с 25-го по 31-е августа.
В 2010 он становится бронзовым призером Чемпионата Европы среди молодежи. В следующем году выигрывает «серебро» на XXVI Всемирной летней Универсиаде в Китае. В конце апреля 2013 года Ренат добыл «серебро» на чемпионате Европы в Будапеште. В июле 2014 он стал первым в соревновании этапа Гран-при в Гаване.
Денис Ярцев
В 2010 году стал бронзовым призером чемпионата Европы по дзюдо до 23 лет. В 2011 завоевал «золото» на XXVI Всемирной летней Универсиаде в Китае, в этом же году стал третьим на молодежном чемпионате Европы.
В нынешнем сезоне челябинский дзюдоист Денис Ярцев принёс России единственное «золото» на турнире «Большого шлема» в Тюмени.
Сиражудин Магомедов
Двукратный чемпион Европы по дзюдо, Магомедов получил первую медаль на чемпионате в 2010 году. Потом южноуралец блестяще выступил в домашнем первенстве среди сильнейших дзюдоистов Старого света в 2012 году в «Тракторе» и завоевал золотую медаль.
На чемпионате мира в 2013 Магомедов вместе со сборной России занял второе место в командном зачете.
Зафар Махмадов
В 2007 году получает золотую медаль на чемпионате Европы среди молодежи (до 23 лет). Через год, в 2009, вновь становится первым среди молодых дзюдоистов Европы. На чемпионате Европы в Челябинске выигрывает «бронзу». На турнире «Большого шлема» в Баку нынешнего сезона Зафар вернулся в строй после травмы и операции. Там южноуралец стал пятым.
Напомним, что чемпионат мира по дзюдо в Челябинске пройдет с 25 августа по 1 сентября 2014 года. Челябинск еще никогда не принимал чемпионат мира ни по одному виду спорта. Предыдущие состязания проходили в больших мегаполисах, таких как Париж, Токио, Лондон и Барселона. Ожидается, что в столицу Южного Урала съедутся спортсмены из 130 стан.
Кроме того, одним из новшеств мирового первенства станет парк дзюдо около арены «Трактор». Под открытым небом откроют большой развлекательный городок, где дети смогут сфотографироваться с участниками соревнований и попробовать себя в роли дзюдоистов, выучив пару приемов. Также власти Челябинска решили сократить количество татами на самой арене. Теперь их будет три.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть