699

Олимпиец Мансур Исаев пропустит чемпионат мира по дзюдо в Челябинске

Мансур Исаев
Мансур Исаев / Александр Фирсов / АиФ

Челябинская область, 31 марта — АиФ-Челябинск. Олимпийский чемпион 2012 года Мансур Исаев из-за травмы не сможет отстаивать честь Челябинской области на чемпионате мира-2014 по дзюдо в Челябинске.

Исаев был одним из сильнейших бойцов Южного Урала, однако недавно спортсмен получил травму и не успеет восстановиться к соревнованиям, сообщил на встрече с врио губернатора Челябинской области титулованный челябинский дзюдоист Виталий Макаров.

Тем не менее, шансы принять участие в ЧМ-2014 от Челябинской области и бороться за медали на «домашнем» татами, по словам Макарова, имеют Ренат Саидов и Кирилл Денисов. Также хорошие перспективы войти в состав мужской сборной имеет Денис Ярцев в весовой категории до 73 кг.

«Это очень значимое событие как для города, области и страны, так и для всего мирового дзюдо, — отметил спортсмен. — Все помнят чемпионат Европы 2012 года по дзюдо в Челябинске. Все были шокированы размахом и уровнем проведения. Этот турнир не должен быть уровнем ниже».

В завершение встречи Виталий Макаров подарил Борису Дубровскому знак высшего мастерства дзюдоистов — черный пояс. Фото: Пресс-служба губернатора Челябинской области

Напомним, чемпионат мира по дзюдо в Челябинске состоится с 25 по 31 августа 2014 года в арене «Трактор». Для этого арена будет модернизирована. На ней постелют три татами, которые для зрелищности поединков будут располагаться на подиуме высотой 90 сантиметров. Кроме того, организаторы ЧМ-2014 приготовили свою «фишку»: пьедестал почета будет исполнен в форме медалей. При этом его сделают таким образом, чтобы на него можно было проецировать флаги стран, представители которых одержат победы. На чемпионат мира по дзюдо в Челябинск съедутся тысячи участников и гостей из 130 стран мира. Талисманом соревнований стал тигренок Жорик.

Чемпионат мира-2014 по дзюдо пройдет в Челябинске на модернизированной арене "Трактор". Фото: Пресс-служба правительства Челябинской области

Добавим, что дзюдоист Мансур Исаев выступает за Челябинскую область с 2006 года. На чемпионате мира в Роттердаме в 2009 году он стал третий, а на Олимпиаде-2012 в Лондоне боец взял уже «золото». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах