aif.ru counter
16.12.2016 18:54
33

Возрожденная хоккейная команда «ЧТЗ» выиграла свой первый матч

Фрагмент матча.
Фрагмент матча. © / Андрей Дубровин / Из личного архива

Челябинск, 16 декабря - АиФ-Челябинск.

Хоккейная дружина Челябинского тракторного завода победила на домашнем льду гостей – команду предприятия «Уралшина» из Екатеринбурга со счетом 14:13, - сообщила пресс-служба ЧТЗ.
Рабочий хоккей, считают организаторы,  даже больше, чем хоккей любительский. Это возвращение к спортивным истокам тракторостроителей, некогда набиравших свою команду из работников самого предприятия. В составе нынешней заводской дружины и теперь нет профессионалов, но уровень подготовки явно не начальный. Капитан Иван Батурин, уроженец Нижнего Тагила, играл за местную команду «Спутник». Остальные игроки также имеют игровую практику, многие еще в студенчестве выступали за сборную Южно-Уральского госуниверситета. В составе челябинцев был и ветеран хоккейного клуба «Трактор», мастер спорта Сергей Ларичев, работающий на ЧТЗ в цехе сложного инструмента. А тренировал заводчан перед игрой с Уралшиной другой «тракторист» – легенда челябинского хоккея Юрий Шумаков, бронзовый призер чемпионата СССР в составе «Трактора».
Челябинцы вели в счете почти весь матч, но третий период получился самым напряженным, поскольку гости сравняли счет, доведя дело до серии послематчевых буллитов, в которой удачливее все-таки оказались тракторостроители.
Товарищеский матч проходил в стенах ледового дворца «Трактор», что в Тракторозадском районе Челябинска. Место, где соперники скрестили свои клюшки, во многом символично. Это колыбель большого хоккея Южного Урала, за развитием которого многие годы  следили  тысячи работников предприятия.
Ответный матч-реванш, договорились хоккеисты, должен состояться в ближайшее время в Екатеринбурге.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество