aif.ru counter
518

В «Трактор» перешли защитник нижегородского «Торпедо» и форвард из Канады

Челябинская область, 4 мая - АиФ-Челябинск.

Перед началом следующего сезона руководство хоккейного клуба «Трактор» объявило о переходе в команду двух новичков, уже подписан контракт с защитником нижегородского «Торпедо» Кириллом Кольцовым и центральным нападающим из Канады Полом Щехурой.

Воспитанник челябинского хоккея 33-летний Кирилл Кольцов подписал контракт с клубом на два года. За свою карьеру южноуралец успел сыграть в составе североамериканской команды «Манитоба Мус», омского «Авангарда» и петербургского СКА. В декабре прошлого года он подписал годовой контракт с нижегородским «Торпедо». В 39 играх Кольцов набрал 22 (2+20) очка и заработал показатель полезности «-9». Плей-офф он пропустил из-за травмы.

Кирилл Кольцов
Кирилл Кольцов Фото: Пресс-служба ХК "Трактор"

«Нам был нужен защитник, уверенно играющий в большинстве. Кирилл Кольцов – именно такой хоккеист. Знаю его давно, знаю его высокий уровень, он должен помочь «Трактору» в двух ближайших сезонах. И что еще очень важно – его впечатляющий победный опыт очень пригодится нашей талантливой молодежи», – прокомментировал переход игрока главный тренер челябинской команды Анвар Гатиятулин.

Вторым новичком стал центрфорвард из Канады 30-летний Пол Щехура, контракт с ним продлится один год. Защитник – 30-й легионер и 13-й канадец в истории «Трактора». До Челябинска спортсмен успел сыграть в Американской хоккейной лиге. В 2012 году подписал однолетний контракт с новичком КХЛ пражским «Львом», но уже после трех матчей за чешский клуб перебрался в рижское «Динамо». После двух сезонов канадец перешел в «Динамо» Минска.

«Щехура адаптирован к КХЛ и отлично зарекомендовал себя во «Льве», рижском и минском «Динамо» – в каждом из этих клубов он был на хорошем счету. У него множество сильных сторон, он хорошо работает как у своих, так и у чужих ворот, хорошо играет на вбрасываниях. Мы рассчитываем на этого нападающего как на игрока топ-6. От лица всего клуба и наших болельщиков я рад приветствовать Пола в «Тракторе», – отметил вице-президент «Трактора» по хоккейной деятельности Сергей Гомоляко.

Напомним, что в этом году из команды ушли Антон Глинкин, Андрей Попов и Филип Новак. Игроки не стали продлевать контракты, несмотря на обещание более высокой зарплаты. Кроме этого, защитник Дерон Куинт и нападающий Мартин Ружичка покидают ХК «Трактор» в связи с окончанием контрактов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах