aif.ru counter
138

«Трактор» выиграл во втором матче серии плей-офф, «Металлург» - уступил

Челябинск, 6 марта - АиФ-Челябинск.

Челябинский хоккейный клуб «Трактор» в понедельник, 5 марта, одержал победу над «Нефтехимиком», а магнитогорский «Металлург» уступил «Автомобилисту», сообщает корреспондент «АиФ-Челябинск».

«Чёрно-белые» играли второй матч серии четвертьфинала плей-офф на домашнем льду. Днём ранее челябинские хоккеисты уже одержали победу над нижнекамским «Нефтехимиком» и теперь укрепили своё преимущество. Встреча закончилась со счётом 4:1. «Трактор» открыл счёт уже на второй минуте. Вратаря соперника пробил швед Рихард Гюнге.

«Гости усилили давление во втором периоде и стали чаще провоцировать «чёрно-белых». Вдобавок, судьи в спорных моментах несколько раз принимали решение не в пользу «Трактора», - отмечают в пресс-службе челябинского клуба. -  «Нефтехимик» упростил игру, стал чаще действовать через набросы и агрессивно шёл на пятак. Но команда Анвара Гатиятулина остро отвечала контрвыпадами».

В результате игроки «Трактора» забили вторую шайбу, но не смогли удержать комфортное преимущество. Нижнекамцы отквитали одну шайбу, играя в большинстве. В третьем периоде борьбы стало в разы больше. Однако «чёрно-белые» всё-таки забили две шайбы подряд за три минуты до конца матча.

«Тяжёлый, непростой матч. Равная игра. Смогли создать моменты, выжать максимум и забить. Терпеливая игра, самоотдача принесли победу, - отметил главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин. - Также хотелось бы сказать слова благодарности болельщикам за поддержку, потому что играем второй день подряд – тяжело, но нас поддерживали и гнали вперёд».

А вот магнитогорский «Металлургу», игравший на выезде, потерпел поражение от «Автомобилиста». Матч в Екатеринбурге закончился со счётом 2:1. Общий счёт в серии стал 1-1.

Напомним, следующие два матча серии южноуральские хоккеисты сыграют 7 и 8 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах