aif.ru counter
480

Первая игра «Трактора» в чемпионате КХЛ сезона 2015/2016 пройдет 26 августа

Челябинская область, 2 июля - АиФ-Челябинск.

Хоккеисты челябинского клуба «Трактор» сыграют первый матч регулярного чемпионата КХЛ сезона 2015-2016 годов уже 26 августа, а игроки магнитогорского «Металлурга» выйдут на лёд на день раньше.

Впервые в отечественной истории чемпионат КХЛ стартует в конце лета. Такое расписание связано с необходимостью эффективной подготовки сборной России к домашнему чемпионату мира 2016 года. Так, первая игра состоится 24 августа между финалистами предыдущего сезона — питерским СКА и московским ЦСКА.

Челябинский «Трактор» начнет чемпионат с домашних встреч. Хоккеисты последовательно сыграют с екатеринбургским «Автомобилистом» (26 августа), «Югрой» (28 августа), омским «Авангардом» (30 августа) и казахстанским «Барысом» (1 сентября). Хоккеисты магнитогоское «Металлурга» напротив начнут сезон на выезде 25 августа матчем с ХК «Барыс». А наблюдать южноуральское дерби болельщикам придется четыре раза, первое — 18 октября, в Магнитке.

За регулярный сезон КХЛ каждая из 28 команд проведёт по 60 матчей. При этом ни один из клубов ни в одном из месяцев не проведет более 13 игр. Самый загруженный играми месяц — октябрь. Календарь также предусматривает официальные паузы на время проведения матчей Евротура в ноябре, декабре и феврале. Благодаря им хоккеисты получат возможность проводить дополнительную тренировочную и восстановительную работу по ходу сезона.

Отметим, по словам первого вице-президента «Трактора» Сергея Гомоляко, состав «черно-белых» укомплектован уже на 90%. В настоящее время за место первого голкипера борются челябинцы Василий Демченко и Александр Данилишин, Глеб Евдокимов из курганской команды «Зауралье», играющей в чемпионате ВХЛ, и чешский хоккеист Павел Францоуз.

Напомним, с сентября ледовая арена «Трактор» будет носить имя Валерия Белоусова.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество