221

Николишин продолжит работать в «Тракторе», несмотря на поражения команды

Челябинская область, 17 сентября - АиФ-Челябинск.

Главный тренер челябинского хоккейного клуба «Трактор» Андрей Николишин в ближайшее время продолжит работать с командой, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе «черно-белых».

Руководство «Трактора»не спешит делать кадровые перестановки, несмотря на пятое поражение подряд. Однако фанаты из движения «Сектор А» потребовали немедленно уволить Николишина.

«В связи с провальным началом сезона, просим руководство ХК «Трактор» отправить тренерский штаб в отставку, — говорится в официальном заявлении болельщиков, выпущенном накануне вечером, сразу после проигрыша челябинцев новокузнецкому «Металлургу». — Зная Андрея Николишина как отличного хоккеиста и хорошего человека, «Сектор А» желает ему профессионального тренерского роста, однако «Трактор» — это команда, играющая на высшем уровне, и она не должна быть площадкой для получения опыта.  На тренерском мостике нашего клуба хотелось бы видеть уже состоявшегося тренера, имеющего тренерский опыт в командах высокого уровня».

На последнем матче с с новокузнецким «Металлургом» «Трактор» поставил антирекорд по посещаемости игр за последние шесть лет. По данным ChelyabinskHockey.Com, на трибунах было всего 4,2 тысячи человек, в то время как обычно поболеть за хоккеистов приходит почти полная ледовая арена, рассчитанная на 7 тысяч мест. 

Отметим, что впереди у «черно-белых» еще две игры домашней серии. Играть спортсменам «Трактора» предстоит с аутсайдерами чемпионата КХЛ — владивостокским «Адмиралом» (18 сентября) и хабаровским «Амуром» (20 сентября). На это время никаких перестановок в тренерском штабе команды не предусмотрено.

Напомним, Андрей Николишин был принят в «Трактор» 23 октября 2014 года, сменив финского специалиста Карри Киви. На тот момент команда не попадала в зону плей-офф, уступив в восьми из последних десяти матчей. Под руководством Николишина «черно-белые» прошли в плей-офф КХЛ, но проиграли первый же матч с «Сибирью».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах