133

Нападающий «Трактора» Максим Якуценя снова выиграл приз «Железный человек»

Челябинская область, 22 мая - АиФ-Челябинск.

34-летний нападающий челябинского хоккейного клуба «Трактор» Максим Якуценя второй год подряд стал обладателем приза «Железный человек», сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе «чёрно-белых».

Награду хоккеисту вручили накануне в Москве, на церемонии закрытия VII сезона КХЛ, где чествовали главных героев прошедшего чемпионата мира. Приз «Железный человек» Якуценя заслужил за то, что за последние три сезона сыграл наибольшее количество матчей. В активе спортсмена 213 поединков: 165 в регулярном первенстве и 48 — в играх плей-офф. За это время нападающий провел по сезону за «Трактор», донецкий «Донбасс» и магнитогорский «Металлург».

«Безусловно, приятно получать эту награду во второй раз. Спасибо Континентальной хоккейной лиге за то, что отметили меня. В каждом из сыгранных матчей я выкладывался на полную и старался сделать все ради общего результата, — отметил Якуценя. — Еще мне хотелось бы отметить огромную роль, которую сыграл в моей хоккейной судьбе Валерий Константинович Белоусов. Он был великим человеком и великим тренером, бесконечно жаль, что его больше нет с нами. Но, без сомнений, он заслуживает отдельной благодарности».

Добавим, что еще одного приза на церемонии закрытия VII сезона КХЛ был удостоен защитник магнитогорского «Металлурга» Виктор Антипин. Ему присвоили титул «Джентльмен на льду» как игроку, сочетающему высокое мастерство с корректным поведением на площадке.

Напомним, что за национальную сборную на чемпионате мира в Чехии играли 10 южноуральских хоккеистов. В результате российские спортсмены выиграли серебряные медали, уступив в финале сборной Канады.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах