aif.ru counter
166

Кто заменит «Батю»? Николишин потерпел неудачу в качестве главного тренера

АиФ-Челябинск №48 25/11/2015

Раздражающим фактором для фанатов и спортсменов стал 42-летний главный тренер Андрей Николишин, которого ещё не так давно называли Батей. Счёт 0:3 в игре с «Нефтехимиком» 22 ноября поставил точку под его карьерой в Челябинске.

В чём ошибся Николишин?

В прошлом сезоне Николишина, который до Челябинска не тренировал ни одну команду, называли спасителем. После провального начала сезона и увольнения финна Карри Киви он выполнил главную задачу - довёл команду до плей-офф. Однако уже этим летом на предсезонных сборах в Италии спортсмены завыли от жёсткой политики наставника. Николишин проводил по две тяжёлые тренировки в день, не давая выходных после товарищеских матчей. Многие хоккеисты вернулись домой с микротравмами.

«Трактор» - это команда, играющая на высшем уровне, и она не должна быть площадкой для получения опыта, - считает болельщик Владислав НЕВОЛИН. - «Сектор А» (организация болельщиков «Трактора». -Ред.) требовал отправить Николишина в отставку ещё в середине сентября. На тренерском мостике хотелось бы видеть состоявшегося специалиста, имеющего тренерский опыт в командах высокого уровня».

В многочисленных комментариях на интернет-форумах челябинцы пишут, что чисто по-человечески Андрея Васильевича жаль: мол, процесс не идёт потому, что команда не слышит тренера. По мнению спортивного обозревателя Никиты КОРНЕЕВА, в «Тракторе» полностью хромал менеджмент. Из-за финансовых трудностей не купили необходимых игроков. А среди оставшихся главный тренер не смог разглядеть лидеров, начались конфликты с ветеранами команды.

«Мы всё-таки надеялись, что Андрей Васильевич исправит ситуацию, - заявил первый вице-президент «Трактора» Сергей ГОМОЛЯКО. - Претензий к нему в принципе нет, целыми днями работал, но немножко не получилось. Не знаю почему, команда вроде в хорошем физическом состоянии».

Что дальше?

Назначение Анвара Гатиятулина и. о. главного тренера стало предсказуемым. Он воспитанник челябинской хоккейной школы, играл за «Трактор» на позиции защитника. За пятилетнюю карьеру тренера дважды завоёвывал бронзовые медали Кубка Харламова с «Белыми медведями» в МХЛ, с прошлого года входит в тренерский штаб молодёжной сборной России. Отныне тренерский мостик «чёрно-белых» полностью челябинский. Помогать Гатиятулину будут Равиль Гусманов, Виталий Ячменёв и Константин Штрахов. Гомоляко не исключает, что команду пополнят игроки «Челмета» из ВХЛ.

«Весь Челябинск вас любит. Пусть этот сезон потерян, доиграйте как сможете. Держитесь. Истинные болельщики - с командой. До новых побед», - написал фанат под ником voevoda74 на сайте клуба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество