aif.ru counter
236
Рейтинг вопроса
1
+ -

Какие изменения произошли в ХК «Трактор» в 2015 году?

Категория:  Спорт

Хоккейный клуб «Трактор» заключил контракт с нападающим Антоном Головацким, сообщили в пресс-службе «чёрно-белых» 22 октября. Головацкому на данный момент 28 лет, свою карьеру форвард начал в составе магнитогорского «Металлурга» в сезоне 2008/2009, продолжил игру в том же сезоне уже за «Атлант» г. Мытищи.

Ответ редакции

Отметим, что это не единственное изменение в составе челябинского «Трактора» в 2015 году.

Одно из важных событий для команды произошло в апреле: клуб продлил до конца сезона контракт с главным тренером Андреем Николишиным и его помощником Владимиром Цыплаковым.

Насыщенным на новости с трансфертного рынка выдался май. ХК «Трактор» заключает соглашение с 25–летнем чешским вратарём Павлом Францоузом. Вернулся воспитанник магнитогорской хоккейной школы Никита Хлыстов, в сезоне 2014/2015 он выступал за новокузнецкий «Металлург».

В том же месяце «черно–белые» произвели обмен. Евгений Катичев стал игроком нижнекамского «Нефтехимика», а 23–х летний Станислав Калашников оказался в челябинском «Тракторе». 30 летний защитник Олег Пиганович решил покинуть ХК «Трактор» и продолжить свою карьеру нижегородском «Торпедо»

3 июня становится известно, что за клуб будет играть канадский форвард Александр Болдюк. Прошедший сезон Болдюк играл в НХЛ, за клуб «Arizona Koyotes» провёл всего три встречи. Остальное время Болдюк выступал за фарм–клуб «Portland Pirates».

15 июня в «Трактор» приходит нападающий Антон Головацкий, который в сезоне 2008/2009 выступал за магнитогорский «Металлург» и «Атлант» из Московской области. В сезоне 2010/2011 играл за челябинский «Трактор». Контракт до конца сезона.

23 июля клуб «черно–белых» покинул 35–летний нападающий Константин Панов. Карьеру Панов начал в 1997 году в составе челябинского «Трактора».

10 августа в ХК «Трактор» сообщили, что Станислав Калашников покидает Челябинск, не сыграв ни одного матча, и продолжит карьеру в ханты–мансийской «Югре».

30 сентября челябинский «Трактор» предложил контракт своему воспитаннику Вячеславу Войнову. Однако, Войнов принял решение бороться за кубок Гагарина в составе питерского «СКА».

16 октября сообщили об обмене игроков между ХК «Трактор» и «Слованом». В Братиславу отправился нападающий Франсис Паре, а ему на замену приехал 33–х летний защитник Филипп Новак. Начинал Новак с рижского «Динамо» в сезоне 2008/2009, позже были ХК «МВД» и московское «Динамо».

21 октября по соглашению сторон «Трактор» покинул Александр Болдюк, а из ХК «Сочи» перешёл 30–летний защитник Андрей Первышин. Карьеру в КХЛ он начал в сезоне 2008/2009 за Казанский «Ак Барс», от Казани до Сочи Первышин успел поиграть в «Авангарде», «СКА», «ЦСКА».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах