aif.ru counter
2468

Хоккейный клуб «Трактор» лишился тренера после серии поражений

Челябинск, 21 сентября - АиФ-Челябинск.

Ассистент главного тренера челябинского ХК «Трактор» Виталий Ячменев покидает клуб, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе «чёрно-белых».

«Трактор» благодарит Виталия Александровича за совместную работу и желает удачи в дальнейшей карьере», - говорится на официальном сайте клуба. 

Виталий Ячменев является выпускником челябинской хоккейной школы. В «Тракторе» он стоял на позиции нападающего. Всего за профессиональную карьеру спортсмен провёл 1 220 матчей и набрал 734 (324+410) очка при показателе полезности +55. Тренерскую карьеру Ячменев начал в тюменском «Рубине» в 2013 году. Он занял должность старшего тренера и проработал в ВХЛ один сезон. В 2014 году Виталий Ячменев вошёл в тренерский штаб «Трактора» в качестве помощника финского специалиста Карри Киви, а затем работал с экс-наставником «чёрно-белых» Андреем Николишиным, которого уволили с поста осенью 2015 года.

Напомним, что директор ХК «Трактор» Иван Сеничев анонсировал возможные изменения в тренерском составе команды в начале недели. Предположительно, они должны были произойти после домашней серии. Однако уже в первом матче в Челябинске хоккеисты «Трактора» уступили соперникам из Сочи, пропустив пять шайб.

«Пропускаем очень много шайб. В том сезоне именно игра в обороне приносила нам победы, в этом году не получается играть терпеливо, - отметил главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин. - К каждой игре готовимся, разбираем соперника, но где-то не можем терпеть, сами допускаем ошибки. За это нас наказывают. Хотелось бы сказать спасибо болельщикам за поддержку. Тяжелый период, нас поддерживают, и мы будем исправлять эту ситуацию. В команде никого не устраивает текущее положение».

Вечером в пятницу, 22 сентября, «чёрно-белые» примут на своём льду ХК «Нефтехимик». Пока челябинский клуб занимает лишь десятую строчку в турнирной таблице Восточной Конференции КХЛ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах