aif.ru counter
1521

Хоккеист Илья Самсонов не поедет в НХЛ ради магнитогорского «Металлурга»

Челябинская область, 29 июня - АиФ-Челябинск.

Воспитанник магнитогорского «Металлурга» Илья Самсонов, выбранный хоккейным клубом «Вашингтон Кэпиталз» в первом раунде драфта НХЛ, заявил, что не собирается в ближайшие годы уезжать из России.

18-летнего голкипера из Магнитогорска неожиданно задрифтовал клуб, в котором уже играет воспитанник челябинского «Трактора» Евгений Кузнецов, а также россияне Александр Овечкин и Дмитрий Орлов. При этом ранее руководство «Вашингтон Кэпиталз» не обсуждало возможный контракт с Самсоновым, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе ХК «Металлург». Магнитогорец даже не приехал на интервью с представителями команд в Баффало, так как сдавал в школе ЕГЭ.

Однако, несмотря на удачу в драфте, Самсонов не будет играть в следующем сезоне в НХЛ. Дело в том, что хоккеист имеет трехлетний контракт с магнитогорским хоккейным клубом.

«Я ещё молодой вратарь, мне нужно много трудиться, чтобы становиться лучше. Совершенству нет предела. Перед тем как начать играть в НХЛ, мне нужно поработать над игрой по позиции и научиться пользоваться своими габаритами, — отметил хоккеист. — Большая честь быть первым вратарём, выбранным на драфте. Надеюсь, в «Вашингтоне» мне дадут играть. Когда я окрепну, приеду и буду доказывать, что я лучший. Знаю, что команда всегда ставит себе целью выиграть Кубок Стэнли. Я постараюсь ей помочь в этом».

Напомним, 8 июля в США состоится основное слушание по делу воспитанника челябинского «Трактора» Вячеслава Войнова, которого обвиняют в домашнем насилии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах