aif.ru counter
369

ХК «Трактор» добыл путёвку в полуфинал плей-офф Восточной конференции КХЛ

Челябинск, 10 марта - АиФ-Челябинск.

Челябинский хоккейный клуб «Трактор» в субботу, 10 марта, вышел в полуфинал плей-офф среди команд Восточной конференции КХЛ, сообщает корреспондент «АиФ-Челябинск».

Путёвку во второй раунд плей-офф «чёрно-белые» добыли благодаря победе над нижнекамским «Нефтехимиком». Пятый матч между командами закончился со счётом 4:3 в пользу «Трактора». Челябинский клуб вышел в полуфинал конференции благодаря трём очкам Ивана Вишневского и победному голу Юрия Петрова. Таким образом, счёт в серии составил 4:1.

«Нефтехимик» начал матч активно, включая прессинг в зоне атаки. В течение первых 10 минут нижнекамцы схватили два двухминутных штрафа, один из которых преобразовал в гол Иван Вишневский», - отмечают в пресс-службе ХК «Трактор».  

Однако перед уходом в раздевалку гости успели сравнять счёт. Во втором периоде «Трактор» продолжил безжалостно наказывать «Нефтехимик» за нарушения. Главной ударной силой по-прежнему был Иван Вишневский. Вслед за его двумя шайбами ворота нижнекамского вратаря пробил Юрий Петров. Однако гости продолжили напирать и в итоге добились своего – за 13 секунд до конца периода «Нефтехимик» сократил отрыв до двух шайб.

«Андрею Назарову и его игрокам было уже нечего терять, и они бросились в атаку. Так, в череде атак «Нефтехимик» сократил дефицит до минимума, - рассказывают в пресс-службе «чёрно-белых». - Остаток матча «Трактор» сыграл с оглядкой на свои ворота».

Отметим, что соперник «Трактора» в ½ плей-офф Восточной конференции КХЛ пока неизвестен. Хоккеисты магнитогорского «Металлурга» сегодня обыграли «Автомобилист» из Екатеринбурга со счётом 4:1. Для выхода во второй раунд плей-офф южноуральской команде нужна ещё одна победа. Матч состоится на домашнем льду 12 марта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах