Примерное время чтения: 4 минуты
175

Болели за «Трактор», несмотря на пандемию. Об итогах сезона 2020/2021

«Трактор» провел успешный сезон, но серьезных проблем избежать не удалось.
«Трактор» провел успешный сезон, но серьезных проблем избежать не удалось. / Людмила Ковалева / АиФ

После провального для «Трактора» сезона 2019/2020 болельщики ждали новый сезон со страхом и надеждой. Надежды были связаны с возращением в Челябинск Анвара Гатиятулина, с которым команда выиграла бронзовые медали чемпионата 2017/2018.

Пропустили семь шайб

– «Трактор» достойно провел этот сезон, вышел в плей-офф, а в ноябре 2020 года даже выходил на первое место в Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги, – рассказывает известный челябинский журналист, болельщик с многолетним стажем Александр Скрипов.

Тем не менее, сезон для «черно-белых» уже завершен: «Трактор» уступил «Салавату Юлаеву» в серии плей-офф со счетом 1-4. И все-таки челябинцы благодарны «Трактору» за возвращение на лидерские позиции в КХЛ после неудач сезона 2019/2020.

– В прошлом сезоне и в плей-офф выйти не смогли, и зрители, разочарованные поражениями, практически перестали ходить на матчи. На сегодняшний день прогресс «Трактора» очевиден, и это результат работы тренерского штаба. Важно, что болельщики поверили в «Трактор»: посещаемость на домашних матчах была очень высокой, несмотря на ограничения, связанные с пандемией, – отмечает Александр Скрипов.

Если же говорить о поражении в плей-офф, то «черно-белые» именно в домашних матчах выглядели неубедительно. «В играх с «Салаватом Юлаевым» челябинцы забивали в выездных матчах. Дома не забили ни одной шайбы, а пропустили семь. На мой взгляд, нашим не удалось преодолеть вязкую, глухую оборону «Салавата Юлаева», – подчеркивает Скрипов.

Заместитель гендиректора по развитию телеканала «Первый областной» Дмитрий Моргулес сформулировал свои претензии к тренерскому штабу «Трактора».

«Первая предельно очевидна, и, в общем, важна, но локальна: ноль шайб в большинстве. За сезон-то уж можно было наработать три-четыре варианта розыгрыша, а не полтора. Так недолго начать в принципе сомневаться в компетентности той части штаба «черно-белых», что отвечает за этот компонент. А вот вторая претензия серьезнее. Наставникам так и не удалось в принципе наладить системную организацию игры в атаке, прежде всего, в позиционном нападении», – написал он на своей странице в Facebook.

Побил рекорд Кузнецова

Спортивный журналист Глеб Бурков, в свою очередь, считает, что «Трактор» провел успешный сезон, но серьезных проблем избежать не удалось: «У команды случился затяжной спад в декабре-январе: большую часть шайб в наши ворота соперники забили именно в это время. То есть после ударного начала команда не смогла удержать ту форму, которую набрала к середине сезона».

По его мнению, в этом сезоне хорошо проявили себя и надежно сыграли вратари Иван Федотов и Роман Вил. «В регулярном чемпионате отлично сыграли легионеры. Например, нападающий Томаш Гика побил рекорд Евгения Кузнецова по результативности (набранным очкам). Если ведущих игроков удастся сохранить, то в следующий сезон можно смотреть с оптимизмом», – считает он.

– В целом мы сезон оцениваем положительно. Наша система – это не только «Трактор», но и команды «Челмет» и «Белые медведи». И в этом сезоне впервые за шесть последних лет все три команды вышли в раунд плей-офф, – говорит руководитель пресс-службы ХК «Трактор» Иван Ломовцев. – По сравнению с прошлым годом динамика у нас позитивная. В клубе разработана стратегия развития, мы будем следовать ей шаг за шагом. А болельщиков мы благодарим за поддержку. Ориентировочно в конце марта на льду «Арены Трактор» состоится традиционный хоккейный матч между хоккеистами «Трактора» и болельщиками.

Кстати, на посту главного тренера «черно-белых» остается Анвар Гатиятулин. У него трехлетний контракт с клубом.

Другой южноуральский хоккейный клуб – магнитогорский «Металлург» – продолжает борьбу за Кубок Гагарина. «Металлург» победил казахский «Барыс» в серии плей-офф и вышел в полуфинал Восточной конференции.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах