aif.ru counter
66

Власти Южного Урала премировали хоккеисток, участвовавших в чемпионате мира

Челябинская область, 2 марта — АиФ-Челябинск. Власти Челябинской области премировали трех хоккеисток местных спортивных школ, которые помогли сборной России выиграть «бронзу» на чемпионате мира.

На молодежном чемпионате мира по хоккею, который проходил 5-12 января 2015 года в городе Буффало (США) женская сборная России завоевала бронзовые медали, обыграв в матче за третье место сборную Чехии. В составе национальной команды было три представительницы Челябинской области: Кристина Коротких (ХК «Белые медведицы»), Алеся Гимазетдинова (ХК «Белые медведицы») и Дарья Зубок (ХШ имени С. Макарова). Наши юные хоккеистки прекрасно показали себя на мировом первенстве и помогли российской молодежной команде впервые за всю историю участия подняться на пьедестал почёта.

За это первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин торжественно вручил спортсменкам и их тренерам денежные сертификаты. В непринужденной обстановке девушки поделились своими эмоциями от соревнований и рассказали о том, почему решили заниматься хоккеем, рассказали «АиФ-Челябинск» в пресс-службе регионального правительства.

«Я начала заниматься хоккеем достаточно поздно, в 13 лет. Поздно, если учитывать, что набор в хоккейные команды осуществляется с 4-5 лет. Я пошла по стопам родителей. Мой папа играет в любительской лиге, — призналась нападающая команды «Белые медведицы» Алеся Гимазетдинова. — Изначально я просто каталась во дворе, играла в хоккей с мальчиками в дворовой команде, и уже потом меня позвали в хоккейный клуб».

«На чемпионат мира, конечно, все соперники ехали за победой, при этом каждый делал ставки на то, как себя проявят соперники. Но это спорт, и здесь случается абсолютно всё. Если говорить о соперниках, то было очень заметно, что финки хотят в финал, — отметила  Кристина Коротких. — Сначала счет в матче был 0:3, но затем нам удалось переломить ход встречи, и игра закончилась со счетом 4:3. К сожалению, не все поставленные цели удалось реализовать, но я не вижу смысла расстраиваться, потому что бронза — это тоже очень хороший результат».

В конце встречи Редин отметил, что Челябинская область занимает лидирующие позиции в развитии женского хоккея.

«Наши девушки — профессионалы своего дела. Они уже неоднократно попадали в состав сборной и проявляли себя там с самой лучшей стороны. Я постоянно удивляюсь, как такие хрупкие на вид существа задержались в таком жестком виде спорта, как хоккей, — заявил замгубернатора. — Надеюсь, у девушек сложится великолепная карьера, и мы еще не раз о них услышим».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах