aif.ru counter
167

«Будем разбираться после Нового года» — «Трактор» уступил «Барысу» в Астане

Челябинская область, 31 декабря — АиФ-Челябинск. Хоккеисты челябинского «Трактора» закончили 2014 год поражением астанинскому «Барысу», сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе клуба.

Матч 30 декабря во дворце спорта «Казахстан» окончился со счетом 4:2 в пользу хозяев, и это несмотря на изменения в составе «черно-белых». Так, во второй паре защитников Олега Пигановича заменил Егор Мартынов, Ян Булис вернулся в центр первого звена, а Франсис Паре отправился помогать Вячеславу Основину и Мартину Ружичке в третье сочетание. 
Выглядело так, что низкий темп игры «Трактора» попросту убаюкивал «Барыс». В результате это оказалось на руку хоккеистам из Челябинска, и Вячеслав Основин открыл счет. Слава взял игру на себя, прошел за воротами, развернулся и послал шайбу точно в «домик» голкиперу хозяев Павлу Полуэктову. После этого астанчане активизировались. Николай Антропов после размашистой комбинации попал в штангу, а за 32 секунды до сирены Найджел Доус использовал оплошность Гарнетта и с «пятака» беспрепятственно отправил шайбу в сетку. 
Второй период выдался поживее, и соперники напару выдали аж 30 (17 vs 13) бросков в створ. На старте «Барыс» выглядел предпочтительнее и Гарнетт спас «Трактор» как минимум в трех голевых моментах. Особенно опасно было в меньшинстве, но Майкл вместе с защитниками встал стеной на линии ворот и отразил два броска подряд в уже практически пустую «рамку». «Черно-белые», отсидевшись в обороне, постепенно начали переводить игру на половину хозяев и вскоре вышли вперед. Данил Губарев за потасовку получил две минуты, а Евгений Блохин – четыре, и этот факт стал ключевым. В большинстве Виталий Атюшов бросил от синей, а Андрей Попов выиграл борьбу у защитника и поразил цель. 2:1. До перерыва астанчане сумели отыграться. Роман Старченко с кистей здорово попал в самую «девятку». 
Команды взяли паузу вплоть до 52-й минуты, после чего выдали отрезок на загляденье. Сначала отличились игроки «Барыса». Майк Ландин набросил от синей линии, а самым расторопным на «пятаке» оказался Роман Старченко, оформивший дубль. Челябинцы сразу же понеслись вперед и должны были уравнивать результат. Вячеслав Основин имел и время и пространство, бросая метров с пяти, но Полуэктов тут спас свою команду. В ответной атаке уже хозяева создали голевой момент. Дмитрий Уппер в ситуации а-ля Основин также «простил» «черно-белых», хотя, прежде всего, следует отметить, что Гарнетт стоял до конца и сумел среагировать. «Трактор» продолжил прессинговать хозяев и в дальнейшем, но шайба не шла в ворота. Окончательный счет установил Найджел Доус броском в пустые ворота. 2:4.

«К сожалению, нам не удалось реализовать то, что планировали, — прокомментировал матч главный тренер ХК «Трактор» Андрей Николишин. — Не умаляя достоинств соперника, они играли на домашней арене, играли хорошо, использовали домашние наработки, мы с ними справиться не сумели, получили первый курьёзный гол. В дальнейшем не могу назвать игру равной, местами у «Барыса» было преимущество, поэтому и заслуженная победа. Со своими будем разбираться после Нового года».

Напомним, что на новогодних праздникам «Трактор» проведет шесть домашних встреч.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах