aif.ru counter
95

«Трактор» вернулся в зону плей-офф, переиграв уфимцев по буллитам

Челябинская область, 30 октября — АиФ-Челябинск. Хоккейный клуб Челябинска «Трактор» в среду, 29 октября, по буллитам обыграл «Салават Юлаев», вернувшись тем самым в зону плей-офф Восточной конференции чемпионата КХЛ.

Матч проходил на выезде в Уфе. По словам нового главного тренера «Трактора» Андрея Николишина, игра была достаточно интересная, боевая, быстрая и равная. Несмотря на то, что «чёрно-белые» начали первый период с атак, успеха они так и не добились. Счёт открыл Артурс Кулда точным броском от синей линии на 15-й минуте.

В результате в следующих двух двадцатиминутках активно защищать свои ворота пришлось уже челябинцам. Однако спортсменам всё-таки удалось положить две шайбы в ворота хозяев арены. Отличились Максим Кондратьев ( на 27-й минуте) и Дерон Куинт (48-я минута).

Но не тут-то было. Нападающий «Салавата Юлаева» Тему Хартикайнен вскоре сравнял счёт (51-я минута), после чего хоккеисты обоих клубов больше не смогли поразить ворота противников. Исход встречи решила серия буллитов. На точный бросок Штефана Ружичка ответил Алексей Кайгородов, но затем Хартикайнен допустил промах. Победу ХК «Трактор» принес новичок клуба — Дмитрий Пестунов, перешедший из московского «Динамо».

Команда «Салават Юлаев» - очень обученная, грамотная, с хорошими исполнителями. «Всё, что мы сегодня пытались им противопоставить — огромное неуемное желание и четкость выполнения игрового задания. Важно было не проигрывать в единоборствах. Где-то нам это удавалось, где-то мы все же ошиблись. Но буллиты — своего рода лотерея. Нам повезло больше. Игра понравилась, спасибо сопернику за хороший хоккей», — прокомментировал встречу Николишин.

Отметим, что теперь «чёрно-белые» снова вернулся в зону плей-офф, заняв 7 строчку иурнирной таблицы конференции «Восток» КХЛ. По итогам 23 игр у них 25 очков. У лидера же конференции — магнитогорского «Металлурга» уже 51 очко.

Следующий матч хоккеисты «Трактора» сыграют в пятницу, 31 октября, против «Автомобилиста» в Екатеринбурге.

Напомним, расследованием дела, возбужденного по факту смерти легендарного воспитанника челябинского клуба «Трактор» Валерия Карпова накануне занялся следственный комитет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах