aif.ru counter
121

Воспитанник «Трактора» Ячменев вошел в тренерский штаб родного клуба

Виталий Ячменев.
Виталий Ячменев. © / Пресс-служба ХК "Трактор"

Аргументы и факты, 21 мая — АиФ-Челябинск. Известный воспитанник челябинской хоккейной школы Виталий Ячменев назначен ассистентом главного тренера «Трактора», рассказал АиФ-Челябинск пресс-секретарь «черно-белых» Иван Ломовцев.

Контракт с Ячменевым, который до последнего работал старшим тренером тюменского «Рубина», рассчитан на два года. Карри Киви, ставший главным наставником «черно-белых», не понаслышке знаком с Ячменевым и поддерживает его кандидатуру.

«В крови Ячменева течет челябинская кровь, и это еще раз иллюстрирует выбранную нами стратегию развития клуба. Виталий снискал себе славу по обе стороны океана, поиграл бок о бок с великим Уэйном Гретцки и не раз завоевывал медали чемпионата России, — прокомментировал назначение председатель Совета ХК «Трактор», руководитель администрации губернатора Челябинской области Иван Сеничев. — Его опыт, мышление и самодисциплина, помноженные на связи в хоккейном мире, отличное знание английского языка и умение бесконфликтно решать вопросы и стали теми решающими факторами, сделавшими эту кандидатуру лучшей для «Трактора».

Сам 39-летний Виталий Ячменев признался, что предложение от руководства родной команды — это предложение, от которого не отказываются.

Напомним, Ячменев начал свои выступления за фарм-клуб «черно-белых» в 17-летнем возрасте на позиции нападающего. После Чемпионата Европы U18 хоккеист отправился за океан, где в 1994 году был задрафтован «Лос-Анджелесом». Свой дебютный сезон в Юниорской хоккейной лиге Онтарио Ячменев провел блестяще, став новичком года в CHL и чемпионом OHL вместе с «Норт-Бэем». В 1995 году Ячменев выиграл серебряные медали Чемпионата мира U20 и в следующем сезоне дебютировал в NHL. Всего в лучшей лиге Северной Америки Ячменев провел восемь сезонов за «Лос-Анджелес» и «Нэшвилл», сыграв 487 матчей и набрав в них 216 (83+133) очков. В 2003 году хоккеист вернулся в Россию и на протяжении десяти сезонов защищал цвета хабаровского «Амура», казанского «Ак Барса», омского «Авангарда», московского «Динамо», «Трактора» и тюменского «Рубина».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах