aif.ru counter
1554

Евгений Кузнецов: «Ни за 10, ни за 15 миллионов в КХЛ не останусь»

Александр Фирсов / АиФ

Челябинская область, 20 января — АиФ-Челябинск. Сезон КХЛ 2013/2014 выходит крайне неудачным не только для серебряного призера прошлого года ХК «Трактор», но и непосредственно для ведущего игрока команды Евгения Кузнецова.

С начала этого сезона – пять травм. Евгений практически не появляется на льду, проводя больше времени в клиниках. Мечта выступить на олимпийских играх в Сочи также не осуществилась. Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов не включил Кузнецова в состав. Да, и многие челябинские болельщики высказывают все больше недовольства в сторону Евгения – ожиданий не оправдывает, получая при этом баснословную зарплату. Кузнецов находится в первой десятке рейтинга самых высокооплачиваемых игроков КХЛ (3,8 миллиона долларов).

В своем последнем интервью Евгений Кузнецов признался – в КХЛ его больше ничего не удержит. Даже зарплата в 15 миллионов.

– Понимаю, что от меня ждут большего. Поэтому сам глаза опускаю. Сейчас от меня даже собаки отворачиваются на улицах. Про людей в тех же магазинах я и не говорю. Ситуация действительно очень сложная. Но нужно выстоять, закалить характер, – поделился своими переживаниями Евгений.

Соглашение с «Трактором» истекает в апреле 2014 года. Евгений дал твердо понять, что после этого сезона уедет играть в НХЛ: «Все решено и понятно. Никаких вопросов быть не может: ни за 10, ни за 15 миллионов в КХЛ не останусь. «Вашингтон» ждет меня уже третий год, я дал им слово, и как порядочный человек должен его держать. «Трактор» не раз и не два делал мне новые предложения, но решение принято: продлевать контракт не стану, текущий сезон последний для меня в родном клубе».

Некоторые болельщики считают, что деньги и столь пристальное внимание к Кузнецову погубили молодой талант: «Женя зазвездился!». Может быть поэтому многие действия «Кузи» воспринимаются в штыки. Достаточно вспомнить «хабаровскую раскладушку», из-за которой в сети разразился настоящий скандал. Тогда молодой хоккеист выложил в своем микроблоге фотографию стоящей в номере гостиницы в Хабаровске раскладушку. Евгений в ироничной форме написал, что нигде не встречал подобных условий. Позже Кузнецову пришлось извиниться перед руководством и персоналом гостиницы, хоккейного клуба «Амур» и КХЛ за свою неудачную шутку.

Мнения по поводу Кузнецова разнятся. Кажется, любители хоккея поделились на две команды: «за» и «против». Одни упрекают Кузнецова за то, что выбрал крупный контракт, а не возможность играть в НХЛ – лучшей хоккей Лиге мира: «Какие 10-15 миллионов? за 7+7 в 23 матчах?! Да, и в НХЛ, сомневаюсь, что так уж он нужен. В тренировочный лагерь, конечно, пригласят. А потом могут и обратно отправить. Так что Кузнецову надо про КХЛ очень аккуратно высказываться, а то велик риск, что скоро придется опять эту лигу полюбить»;

«Я сам с уважением отношусь к Жене – талант, конечно, но... Сколько у него травм было уже? А сколько ему лет еще? И где жестче еще играют: в НХЛ или КХЛ? Пацана сломают там просто – не будет из лазарета вылезать. Так что я думаю, не пойдет у него за бугром игра, ну, а такие разговоры в стиле «ни за какие деньги», «уеду из России» не украшают спортсменов».

Другие же болельщики остаются на стороне Кузнецова и искренне недоумевают, почему многие от него отвернулись: «Не понимаю, почему люди так к нему относятся? Парень выиграл для нашей страны золото молодежного чемпионата мира, тащил «Трактор», неплохо играл за взрослую сборную и все это в таком возрасте! Искренне желаю ему удачи в «Вашингтоне»!».

«Жека, хорош, не тушуйся, все на взводе, крайний не ты. А в НХЛ тебе удачи и ждем побыстрее обратно, только в «Трактор»! И меняй номер... 92-ой тебе больше идет».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество