aif.ru counter
113

Хоккеисты «Трактора» переиграли на домашнем льду братиславский «Слован»

Челябинская область, 5 января — АиФ-Челябинск. Сегодня, 5 января, хоккейный клуб «Трактор» в матче регулярного чемпионата КХЛ одержал в Челябинске победу над хоккеистами «Слована» из Братиславы со счетом 2:1.

Первую двадцатиминутку «черно-белые» играли нервно. Тренер Валерий Белоусов на послематчевой пресс-конференции признал, что было очень много брака. Хоккеисты не сумели забить «Словану» даже тогда, когда соперники остались на льду втроем. В итоге в раздевалку спортсмены обеих команд ушли, так и ни разу не отличившись.

Второй период «Трактор» начал удачно. Уже на четвертой минуте шайбу забил 32-летний Игорь Валеев. А за минуту до конца игрового отрезка отличился 33-летний Алексей Заварухин, который начинал сезон в ХК «Челмет».

Смазать долгожданную победу «черно-белых» в третьей двадцатиминутке удалось Бранко Радивоевичу. Он за 2,5 минуты до финальной сирены воспользовался ошибкой соперника и пробил ворота Майкла Гарнетта в меньшинстве. Затем хоккеисты «Слована» заменили вратаря на полевого игрока, но так и не смогли сравнять счет.

В итоге впервые с 19 ноября 2013 года хоккеисты «Трактора» одержали победу на домашнем льду. Отметим, что сейчас «черно-белые» сражаются с омским «Авангардом» за попадание в плей-офф. После сегодняшней победы «Трактор» находится на восьмой строчке турнирной таблицы Восточной конференции КХЛ с 57 очками.

«Приятно иметь настоящих болельщиков, а не критиков, которые после матчей поливают грязью, — поделился впечатлениями после игры со «Слованом» нападающий «Трактора» Константин Панов. — Хочется, чтобы они до конца оставались с нами, неважно в какой ситуации — проигрываем мы или выигрываем. Поэтому болельщикам нужно набраться терпения, а мы делаем все возможное, что от нас требуется — играем, стараемся побеждать. Это спорт, тут всякое бывает».

Добавим, что 3 января «Трактор» в домашнем матче уступил по буллитам пражскому «Льву».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах