aif.ru counter
202

В Челябинской области построят три крытых хоккейных катка

Челябинская область, 3 декабря – АиФ-Челябинск. В Южноуральске, Златоусте и Челябинске в скором времени появятся крытые катки для занятие хоккеем. Возведение объектов согласилось профинансировать Правительство РФ, сообщил губернатор Челябинской области.

Работы по строительству крытых хоккейных катков в Южноуральске и Златоусте включены в план финансирования Минспорта РФ на 2014 год. Средства будут выделены в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации». На каждый из катков планируется выделить по 70 млн рублей. Однако эта цифра предварительная, точный объем ассигнований будут известен позже после утверждения полного перечня российских строек.

Напомним, возведение двух крытых катков с искусственным льдом для занятий хоккеем в Южноуральске и Златоусте началось в 2012 году. Строительство спортивных сооружений по базовому для региона виду спорта проходит в рамках совместного проекта Министерства спорта РФ и правительства Челябинской области. В 2012-2013 годах были выделены средства на закупку оборудования и оплату металлоконструкций.

Отметим, что в столице Южного Урала возводят еще один крытый каток — пристрой к хоккейной школе «Трактор».

«Каток, который выиграла наша любительская команда по хоккею «Центурион», начали строить на муниципальные деньги. 100 млн рублей, которые должны были выделить из федерального бюджета, не были включены в бюджет страны этого года. Изменения сейчас уже подготовлены, находятся в Государственной Думе. Это длительный процесс. На 80 млн рублей, которые выделил муниципалитет, поставили хоккейную коробку, запустили тепло. Сейчас ждем федеральные средства», – рассказал Юревич.

Напомним, после 31 игры челябинский «Трактора» занимает восьмую строчку в турнирной таблицы Восточной конференции КХЛ с 44 очками. В последнем матче 1 декабря «черно-белые» уступили на домашнем льду омскому «Авангарду».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах