aif.ru counter
478

Без стекла и автомобилей. Челябинцы – о поездке на ЧМ по футболу

На улицах Екатеринбурга много иностранных болельщиков.
На улицах Екатеринбурга много иностранных болельщиков. © / АиФ

15 июня в Екатеринбурге состоялся матч Чемпионата мира между футбольными сборными Египта и Уругвая. Челябинка Елена вместе с мужем побывала на игре и поделилась с «АиФ-Челябинск» впечатлениями от увиденного.

Пять часов до матча: никаких препятствий

В Екатеринбург челябинцы отправились на своём автомобиле и добрались до города к полудню, когда до начала матча оставалось около пяти часов.

«Нас пугали, что машины будут останавливать и строго проверять, но мы доехали очень быстро и без каких-либо препятствий, - рассказывает Елена. – Мы оставили автомобиль на парковке и отправились гулять по центру города, потому что на стадион начинали запускать только  в 14 часов. На улицах много болельщиков, уже есть ощущение праздника. Надо сказать, что город хорошо прибрали, на улицах очень чисто. Ещё здесь много людей, которые наблюдают за безопасностью. Правда, когда мы задали полицейскому вопрос о том, в какой стороне находится билетный центр, он как-то стушевался и не смог нам подсказать».

Челябинцам нужно было посетить билетный центр, чтобы забрать билеты на другой матч.

«Там была очень большая очередь, но надо отдать должное организаторам, сотрудницы центра очень доступно всё объясняют, многие отлично говорят на английском, очередь движется достаточно быстро. Все волонтёры очень приветливы и доброжелательны. Видно, что многие иностранцы растеряны, но организаторы всем стараются помочь», - отмечает Елена.

Волонтёры с указателями не позволят гостям заблудиться.
Волонтёры с указателями не позволят гостям заблудиться. Фото: АиФ

Улицы заполнены болельщиками, которых несложно узнать по разноцветным атрибутам их команд и флагам, которые многие набрасывают на плечи. При таком скоплении людей безопасность играет не последнюю роль.

«Зашли в кафе перекусить – напитки в стеклянной таре не подают, стаканы тоже только пластиковые, это именно на время проведения чемпионата мира. А вот ножи и вилки обычные, металлические», - говорит Елена.

Два часа до матча: ни одного автомобиля вокруг

«Когда мы направились в сторону стадиона, то увидели, что практически на каждом перекрёстке стоят волонтёры и показывают, куда всем двигаться. Они очень приветливые и на руках у них такие указатели в виде большой ладони», - отмечает челябинка.

По словам Елены, в радиусе трёх кварталов от стадиона за пару часов до матча уже не было ни одного автомобиля – движение перекрыли, а припаркованные машины увезли на эвакуаторах.

«Немного начали пугать фанаты. Боже мой, как они кричат! Сложилось впечатление, что египтян было больше или может быть они более активные. Они ходили в таких забавных шапках фараона, а уругвайцы были в бело-синих колпаках и выглядели более скромно. Пока все довольно дружные и мирные», - делится впечатлениями челябинка.

Час до матча: фастфуд и игры

По словам Елены, контроль при входе на стадион довольно строгий. Сначала проверяют билет и паспорт болельщика, потом всех пришедших тщательно досматривают, причём женщин проверяют девушки, а мужчин – молодые люди. В завершение осмотру подвергаются сумки, и только после этого зрители могут попасть на площадку у стадиона.

За час до начала атча трибуны начинают заполняться болельщиками.
За час до начала матча трибуны начинают заполняться болельщиками. Фото: АиФ

«На территории фан-зоны много фастфуда и кафешек, рассчитываться можно только картой определённой платёжной системы либо наличными, можно приобрести временную платёжную карту. Много различных игр и развлечений, - рассказывает челябинка. - У нас места довольно высоко, обзор очень хороший, но холодно из-за ветра, поэтому мы до последнего гуляли внизу».

По словам Елены, уругвайских болельщиков на стадионе оказалось в разы меньше, чем египетских. Зато много зрителей из разных городов России: помимо челябинцев, в Екатеринбург приехали любители футбола из Сибири и других регионов.

Матч: интрига до конца

Встреча в Екатеринбурге оказалась не такой результативной, как первая игра чемпионата с участием сборных России и Саудовской Аравии. До последних минут счёт на табло оставался нулевым, и лишь к концу второго тайма команда Уругвая смогла вырваться вперёд.

«У египетских болельщиков был чуть ли не траур, оставалась всего минута до конца игры. Но добавили ещё пять минут, и у команды появился маленький шанс, однако победил всё же Уругвай», - рассказывает Елена.

Челябинка отмечает, что после матча болельщики покинули стадин очень спокойно: чемпионат только начался, впереди у команд ещё много шансов выбиться в лидеры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах