838

Челябинск примет участие в чемпионате мира по футболу 2018 года

Сборная России по футболу
Сборная России по футболу © / Владимир Песня / РИА Новости

Челябинская область, 3 июня — АиФ-Челябинск. Международная федерация футбола предложила властям Челябинска проводить на местном стадионе тренировки участников ЧМ-2018, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе администрации города.

Стадион «Центральный» включен в перечень объектов, где будет готовиться к чемпионату мира по футболу 2018 года одна из команд-участниц. Однако, как известно, объект до сих пор не реконструирован до конца.

«Мы заявились на федеральные деньги, чтобы нам оказали помощь в завершении реконструкции стадиона, — рассказала первый заместитель главы администрации города Наталья Котова. — Пока предлагают только 100 миллионов, их явно будет недостаточно».

Челябинские чиновники оценивают работы в 500 млн рублей. Поэтому, если город все-таки решит принять, пусть и косвенное, участие в ЧМ-2018, нужно будет поднимать вопрос о софинансировании за счет областного и муниципального бюджетов. Если деньги на реконструкцию будут найдены, Челябинск уже через четыре года получит стадион и помещения для спортивных секций, которые на сегодняшний день арендуют залы для занятий.

Напомним, что Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России на 12 стадионах с 8 июня по 8 июля 2018 года. Матчи группового этапа футбольного турнира будут проходить в  Екатеринбурге, поэтому не исключено, что на искусственном газоне челябинского стадиона будет тренироваться сборная России. Отметим, что подготовка к ЧМ-2018 оценена правительством в 664,1 млрд рублей. Из федерального бюджета будут выделены 336,2 миллиарда, от частных инвесторов ждут 226,3 миллиарда рублей и из бюджетов субъектов РФ — 101,6 миллиарда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах