aif.ru counter
27.11.2017 11:48
49

Финансирование выступлений Фаткулиной будет продолжаться - Леонид Одер

Александр Фирсов / АиФ
Челябинск, 27 ноября - АиФ-Челябинск.

Министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер крайне несогласен по вопросу лишения олимпийской медали и отстранения от участия в Олимпийских играх челябинской конькобежки Ольги Фаткулиной.

«За всю свою спортивную карьеру Ольга ни разу не была уличена в применении допинга, до и после Олимпиады в Сочи в ее пробах также не было обнаружено никаких запрещенных препаратов. Она побеждала на соревнованиях и ставила мировые рекорды, будучи абсолютно чистой. Это односторонне решение не имеет под собой реальных причин и доказательств вины спортсменки. Сейчас Ольга и другие спортсмены, в отношении которых были приняты санкции МОК, будут отстаивать свои права в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне. В защиту Ольги уже выступил Союз конькобежцев России, который подаст апелляцию в CAS, как только у россиян появится на руках мотивировочная часть решения МОК. В любом случае, для нас Ольга Фаткулина была, есть и будет обладательницей олимпийской медали. И мы будем продолжать финансировать ее подготовку и выступление на всероссийских соревнованиях и турнирах под эгидой ISU. К сожалению, вместо того, чтобы продолжать спортивную подготовку, нашим спортсменам приходится доказывать свою невиновность в судах и заниматься прочими вещами, которые не имеют никакого отношения к честному спорту», - отмечает министр.

Напомним, на днях Международный олимпийский комитет по итогам слушаний комиссии Дениса Освальда аннулировал результаты Фаткулиной на Олимпийских играх-2014 и пожизненно запретил ей участвовать в Олимпиадах. Спортсменка намерена отстаивать свою невиновность и готовится выступить в начале декабря на этапе Кубка мира в Калгари.

 

Друзья Оказывается в наше время победить это ещё не Победа ! После нужно Защищаться от нападок,выстоять физически и морально в этой войне ,доказывать что всё по честному!! Я не знаю где я возьму силы дальше бороться и к чему стремиться. Никогда не подумала что в спорте может быть такое... Ну ладно тут можно ещё долго говорить..... Добро побеждает зло как говориться в сказке!!!! P.S.Дальше суд ,много обсуждений ,переживаний ,мыслей,слез, осознание для чего я здесь,для чего эта ситуация дана мне в жизни!!! My dear friends! It turned out that to win doesn't mean a victory these days! After winning you need to protect yourself from attacks, to handle physically and morally in this war and to prove your HONESTY! I don't know where I can take powers to struggle further, don't know what way to go. I have nevеr thought that it could be possible in sport! As it is said in fairy tales: good will beat evil!!! P.S. It will be a court, a lot of discussions, thoughts and tears and awareness of my way and my destination and for what this situation has been given to me! #fatkulina #russia #speedskating#politica # ясильная#ясправлюсь #чистаяборьба#обвинитьвтомчтонеделалал#грех

Публикация от Olga Fatkulina (@olenka_fatkulina)

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество