aif.ru counter
175

До большого бокса Челябинску теперь рукой подать

Сюжет Гала-турнир по боксу и ММА
 Грандиозное боксёрское гала-шоу, которое было организовано в Челябинске в дни празднования 280-летия города при участии Русской медной компании, стало одним из первых и далеко не последним на Южном Урале мероприятием такого масштаба.
Грандиозное боксёрское гала-шоу, которое было организовано в Челябинске в дни празднования 280-летия города при участии Русской медной компании, стало одним из первых и далеко не последним на Южном Урале мероприятием такого масштаба. © / Пресс-служба РМК

В ноябре нынешнего года завершился процесс организации промоутерской компании «РМК Боксинг Промоушн» (RCC Boxing Promotions) . Новую структуру создали компания «Титов Боксинг Промоушн» и один из российских лидеров медного производства, ключевые активы которого расположены в Челябинской области,– Русская медная компания. Новую промоутерскую организацию возглавил хорошо известный в мире бокса Герман Титов.

Его почти двадцатилетний опыт работы в профессиональном боксе (как с начинающими спортсменами, так и с бойцами мирового уровня), объединённый с возможностями и ресурсами крупного промышленного холдинга, позволяют говорить о новой промоутерской компании как о знаковом явлении в сфере организации масштабных профессиональных боксёрских турниров самого высокого уровня.

Компания «РМК Боксинг Промоушн», по замыслу её создателей, в ближайшие год–полтора должна стать ведущей промоутерской компанией мира.
Компания «РМК Боксинг Промоушн», по замыслу её создателей, в ближайшие год–полтора должна стать ведущей промоутерской компанией мира. Фото: Пресс-служба РМК

Сотрудничество двух компаний, создавших ныне мощную структуру, началось ещё несколько лет назад. За это время в Екатеринбурге и Челябинске состоялось несколько грандиозных гала–шоу, неизменно собиравших полные трибуны и привлекавшие политическую, деловую и культурную элиту не только регионального, но и федерального уровня. Например, масштабное гала–шоу, которое было организовано в Челябинске в дни празднования 280–летия города при участии Русской медной компании (ещё до официального объявления о создании «РМК Боксинг Промоушн»), было одним из первых и далеко не последним на Южном Урале мероприятием такого масштаба. В недалёком будущем столицу Южного Урала ждут и другие столь же крупные турниры.

12–раундовый боксерский поединок в супертяжёлом весе по версии WBС между россиянином Александром Поветкиным и канадцем Берменом Стиверном станет одним из знаковых спортивных событий уходящего года.
12–раундовый боксерский поединок в супертяжёлом весе по версии WBС между россиянином Александром Поветкиным и канадцем Берменом Стиверном станет одним из знаковых спортивных событий уходящего года. Фото: Пресс-служба РМК

А очередной турнир по профессиональному боксу пройдёт в Екатеринбурге. 17 декабря 2016 года в столице федерального округа состоится 12–раундовый поединок за звание временного чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBС между россиянином Александром Поветкиным и канадцем Берменом Стиверном.

Кроме главного боя вечера в программе шоу еще 9 поединков, 3 из которых – десятираундовые. В них участвуют ведущие российские боксёры из Екатеринбурга, Сочи, Костромы, Перми, Московской и Мурманской областей.

Турнир начнётся в 17 часов на площадке Международного выставочного центра «Екатеринбург Экспо». Между прочим, это очень удобно для челябинцев, которые захотят побывать на захватывающем спортивном шоу. Выставочный комплекс расположен за городом, со стороны въезда из Челябинска. Нет необходимости продираться сквозь уличные пробки столицы УрФО. Меньше двух часов езды на машине – и вы уже на месте.

А сам комплекс «Екатеринбург ЭКСПО» ко дню профессиональных боксёрских поединков заметно преобразится. Здесь будут установлены трибуны, рассчитанные на 15 тысяч зрителей.

«Будет ощущение, что вы находитесь на футбольном стадионе,– рассказал Алексей Титов,– исполнительный директор «РМК Боксинг Промоушн».– Прежде ничего подобного ни в Екатеринбурге, ни где бы то ни было на Урале ещё не было».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах