72

Челябинские спортсмены-колясочники завоевали 17 медалей на всемирных играх

Пресс-служба Министерства спорта / АиФ
Челябинск, 7 октября - АиФ-Челябинск.

На Всемирных играх Международной спортивной федерации ампутантов и колясочников, проходивших в Сочи, челябинские спортсмены заработали 6 золотых, 4 серебряных и 7 бронзовых медалей, сообщают в пресс-службе Министерства спорта области.

Легкоатлеты Алексей Котлов, Анна Сапожникова и Вадим Алёшкин завоевали награды в беге на 100, 200 метров, эстафете 4х100 и прыжках в длину. Отличились пловцы Ирина Девятова и Дмитрий Черняев, Иван Карпов стал серебряным призёром в настольном теннисе. Министр физической культуры и спорта Леонид Одер отметил, что сегодняшние победы южноуральцев - отличный задел для участия в Паралимпиаде 2016 года в Рио.

Справка

Всемирные игры ампутантов и колясочников являются крупнейшим спортивным форумом после Паралимпийских игр и проводятся среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата раз в два года, в программу соревнований входят шесть видов спорта: плавание, лёгкая атлетика, настольный теннис, стрельба из лука, армспорт и паратхэквондо.

Россия принимает такие состязания впервые. Нынешние Игры собрали более 600 спортсменов из 34 стран. В копилке российской сборной набралось 123 золотых, 104 серебряных и 95 бронзовых наград.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах