aif.ru counter
23.06.2015 15:56
99

На Южном Урале проведут этап Кубка мира по сноуборду

Челябинская область, 23 июня - АиФ-Челябинск.

Этап Кубка мира по сноуборду пройдет на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина» под Миассом в феврале 2016 года, об этом сообщил президент федерации сноуборда России Денис Тихомиров во время инспекции ГЛК на Южном Урале.

Подобное соревнование впервые пройдет в нашей стране, ранее этапы Кубка мира проводились на лучших горнолыжных курортах Европы (Альпы, Скандинавия, Пиренеи), Северной Америки (США и Канада), реже – в восточной Азии. В этом году международная лыжная федерация (FIS), ознакомившись с возможностями спорткомплекса «Солнечная долина», приняла решение провести этап Кубка мира в дисциплине борд-кросс на Южном Урале.

«Безусловно, прежде всего учитывалось то, что миасский курорт располагает трассой мирового уровня в этом горнолыжном виде соревнований. После меня инспекционную поездку в Миасс совершит представитель FIS Увэ Байер, координирующий проведение этапов Кубка мира», – уточнил Денис Тихомиров.

Точная дата соревнований пока не известна, но по предварительным данным они пройдут с 15 по 22 февраля следующего года, в это время южноуральская погода наиболее актуальна для горнолыжного спорта.

Напомним, что в прошлом сезоне на Южном Урале проводились международный фестиваль по фристайлу «Russian Freestyle Games 2015» и чемпионат России по сноуборду. На состязания приехали двукратный олимпийский чемпион 2014 Вик Уайлд, бронзовый призер Олимпийских игр 2014 Алена Заварзина, серебряный призер Олимпийский игр 2014 Николай Олюнин и чемпион мира 2015 Андрей Соболев.

Горнолыжный центр Миасса принимает Russian Freestyle Games | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество