aif.ru counter
107

Падали, но поднимались. Спецслужбы прошли тренировку к Сурдлимпийским играм

Южный Урал готовится принять этап XVIII Сурдлимпийских зимних игр в марте 2015 года по горнолыжному спорту. В минувшие выходные в ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» на озере Банном экстренные службы и волонтеры провели «генеральную репетицию» международного соревнования. Для этого они отработали несколько чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть на турнире.

Так, сразу после завершения соревнований любителей горнолыжного спорта «Скорость ветра 2015», один из спортсменов имитировал падение и травму ноги. Несчастье произошло на крутом спуске трассы, буквально за две минуты к спортсмену подбежали спасатели. Один из них жестами спросил о травмах. Прочитав ответ на языке глухих, мужчина дал знак своим коллегам. Ещё двое спасателей подъехали к спортсмену со специальными носилками.

– Фиксируем здоровую ногу!

– Сильнее затягивай.

– На счёт три, поднимаем!

За несколько минут специалисты погрузили раненого на носилки и спустили его с трассы вниз, медикам. Те, в свою очередь, должны были с помощью языка жестов узнать состояние больного и диагностировать травму.

Спасатели спускают спортсмена на носилках. Фото: Пресс-служба минспорта Челябинской области

После тренировки спецслужб руководители рассказали о её результате. В целом и врачи, и спасатели, и волонтеры при травме спортсменов готовы работать слаженно и быстро.

«Во время соревнований о чрезвычайных происшествиях нам сообщают контролеры. Время реагирования зависит от тяжести травмы, но в среднем оно составляет 8-10 минут, - отметил старший спасатель ГЛЦ Сергей Коровин. – Сегодня на тренировочных испытаниях спортсмен травмировал бедро. Мы оперативно оказали первую помощь и доставили пострадавшего к врачам».

Главный судья соревнований Алексей Калинин тоже остался доволен работой: «Горнолыжный спорт – очень динамичное мероприятие, поэтому события на трассе развиваются очень быстро. Мы не допускаем на спуск никого из посторонних, только спортсменов и судей – все это ради безопасности участников соревнований».

Фото: Пресс-служба минспорта Челябинской области

Ещё Калинин подчеркнул, что в Сурдлимпийских играх будут принимать участие особые спортсмены с нарушением слуха. Поэтому их команда, как и медики со спасателями, совершенствует английский и изучает язык жестов для предстоящих соревнований.

Напомним, что XVIII Сурдлимпийские зимние игры будут проходить с 28 марта по 5 апреля 2015 года в Ханты-Мансийске (Ханты-Мансийские автономный округ – ЮГРА) и Магнитогорске (Челябинская область). В рамках международных соревнований для людей с нарушением слуха турниры по керлингу, лыжным гонкам, сноуборду и хоккею с шайбой пройдут в Ханты-Мансийске, по горнолыжному спорту – в Магнитогорске.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах