aif.ru counter
197

Голландцы подарили свои награды с первенства Европы челябинскому музею

Награждение чемпионов.
Награждение чемпионов. © / Фото Александра ФИРСОВА / АиФ
Челябинск, 12 января - АиФ-Челябинск.

Чемпионы Европы-2015 по конькобежному спорту из Нидерландов Свен Крамер и Кун Вервей подарили свои награды музею конькобежного спорта в Челябинске, сообщает ТАСС.

Сразу после церемонии закрытия чемпионата в ледовом дворце «Уральская молния» спортсмены посетили единственный в России музей подобной тематики. Голландцы не только осмотрели стенды, но и попросили принять в дар венок чемпиона, медали за установленные новые рекорды и скульптуру «Золотого конькобежца», изготовленную уральскими мастерами.

«Особую ценность для нас представляет спортивный комбинезон, в котором Свен Крамер выступал на нашем льду и одержал очередную победу. Новоиспеченный чемпион Европы-2015 оставил на нем автограф», – отметила директор музея Ираида Супереко.

Отметим, что музей рассказывает о зарождении конькобежного спорта в России, знакомит с достижениями советских и российских конькобежцев, а также о вкладе воспитанников челябинской школы, носящей имя шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой.

Напомним, что спортсмены из Нидерландов завоевали четыре медали чемпионата континента из шести возможных. Российский конькобежец Денис Юсков завоевал «бронзу». После проведения мероприятия власти региона заявили о желании провести на Южном Урале первенство страны по фигурному катанию на коньках в 2016 году. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах