115

Испанский дзюдоист чуть не лишился права выступать на ЧМ в Челябинске

Александр ФИРСОВ / АиФ

Челябинская область, 26 августа — АиФ-Челябинск. Испанец Киёси Уэмацу чуть не лишился права выступать на чемпионате мира по дзюдо в Челябинске, потеряв паспорт на прогулке.

Бронзовый призер чемпионата мира-2005, чемпион Европы-2004 Киёси Уэмацу обронил сумочку с документами в торговом центре, куда отправился в шоп-тур до начала соревнований. Даже придя в гостиницу, спортсмен ничего не заподозрил. Тем временем, его паспорт, а также аккредитацию участника чемпионата мира в весовой категории до 73 кг подобрали челябинские ребята.

Однако молодые люди оказались честными и решили вернуть документы иностранному гостю, рассказали АиФ-Челябинск в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Один из них — разыскал спортсмена в гостинице и вернул ничего не подозревающему дзюдоисту документы. Уэмацу был растерян, осознав, что мог не попасть на соревнования из-за невнимательности.

Напомним, чемпионат мира по дзюдо-2014 стартовал в Челябинске 25 августа. В первый день соревнований в копилке сборной России появилась серебряная медаль.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах