269

Трое южноуральцев будут отстаивать честь России на ЧМ мира по дзюдо-2014

Дзюдоист Денис Ярцев на турнире
Дзюдоист Денис Ярцев на турнире "Большого шлема" в Тюмени (слева). © / Международная федерация дзюдо

Челябинская область, 8 августа — АиФ-Челябинск. Трое южноуральских дзюдоистов: Кирилл Денисов, Ренат Саидов и Денис Ярцев — вошли в состав сборной России на Чемпионат мира-2014 в Челябинске.

Как сообщили АиФ-Челябинск в Федерации дзюдо России, в индивидуальных состязаниях в весовой категории 90 кг будет участвовать 26-летний Кирилл Денисов из Трехгорного. Он известен тем, что стал первым на Чемпионате Европы-2013 в Будапеште и вторым на чемпионате мира-2009 в Роттердаме, а также третьим на чемпионате мира-2013 в Рио-де-Жанейро. За столь высокие достижения Денисову было присвоено звание »Заслуженный мастер спорта России».

Кирилл Денисов. Фото: Федерация дзюдо Челябинской области

Читайте также: Ликбез по дзюдо проводят спортсмены Челябинска в преддверии чемпионата мира>>

В весовой категории свыше 100 кг на татами выйдет 26-летний челябинец Ренат Саидов. Всего полтора месяца назад он стал первым на Гран-при в Гаване. Среди его достижений: третьи места на Универсиаде-2013 в Казани, турнире Большого Шлема-2014 в Париже и международном турнире серии «Мастерс»-2013 в Тюмени. Саидов входит в шестёрку сильнейших тяжеловесов мирового рейтинг-листа.

Ренат Саидов. Фото: Федерация дзюдо Челябинской области

Кроме того, еще один челябинский спортсмен заявлен в командном турнире ЧМ-2014 по дзюдо. В весовой категории 73 кг выступит 24-летний Денис Ярцев, в начале июля привезший «золото» с «Большого шлема» в Тюмени. Самые яркие победы в его карьере: первое место на Универсиаде-2011 в Шенжене, третье на Первенстве Европы-2011 (до 23 лет) в Тюмени и второе — на Большом Шлеме-2013 в Москве.

Денис Ярцев. Фото: социальная сеть

Отметим, что всего на чемпионате мира по дзюдо-2014, который стартует в Челябинске уже 25 августа, выступят 36 российских дзюдоистов. На соревнованиях выступят спортсмены из 120 стран мира, которые поборются за первенство в 14 весовых категориях и командном турнире.

Напомним, что один из самых титулованных дзюдоистов Челябинской области, олимпийский чемпион Мансур Исаев не сможет принять участие в чемпионате мира-2014 из-за травмы. Однако в честь спортсмена этим летом отчеканили 100-рублевые серебряные монеты.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах