aif.ru counter
194

Южноуральский спортсмен выиграл чемпионат Европы по универсальному бою

Министр спорта Челябинской области Леонид Одер и Александр Тихонов.
Министр спорта Челябинской области Леонид Одер и Александр Тихонов. © / Пресс-служба минспорта Челябинской области

Челябинская область, 9 июля — АиФ-Челябинск. Мастер спорта по дзюдо и универсальному бою из Челябинской области Андрей Тихонов стал первым среди мужчин на чемпионате Европы по унибою, сообщила АиФ-Челябинск пресс-секретарь регионального минспорта Жанна Шахова.

Соревнования проходили в городе Медынь Калужской области. На чемпионат Европы по универсальному бою съехались более 200 спортсменов из Болгарии, Литвы, Румынии, Азербайджана и других стран.

У мужчин весь «золотой» пьедестал был российским. В весовой категории «80 кг» отличился южноуральский спортсмен Андрей Тихонов, которого тренирует заслуженный тренер России Рагиб Абдуллаев. Он боролся за титул сильнейшего с 16 спортсменами из Азербайджана, Бельгии, Швеции, Финляндии, Эстонии, Казахстана и России. Кроме добытого «золота» на соревнованиях Тихонов выполнил норматив мастера спорта международного класса по универсальному бою.

У женщин на чемпионате Европы основное соперничество было между спортсменками из Румынии, Болгарии, Литвы и России. Российские спортсменки во всех весовых категориях, кроме «до 70кг», заняли первые места.

Следующая встреча спортсменов состоится осенью на чемпионате мира по универсальному бою, который пройдет также в Медыни — с 10 по 16 ноября 2014 года.

Напомним, недавно еще один южноуральский спортсмен победил на чемпионате России по апноэ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах