aif.ru counter
200

Аспирант ЧелГУ стал трехкратным чемпионом мира по кикбоксингу

Челябинская область, 17 декабря – АиФ-Челябинск. Двукратный чемпион Европы, шестикратный обладатель Кубка мира, мастер спорта международного класса, аспирант экономического факультета ЧелГУ Никита Павлов стал трехкратным победителем чемпионата мира по кикбоксингу 2013 года.

На соревнованиях в турецкой Анталии выступили 1 тысяча 11 спортсменов из 63 стран, большинство из которых страны Ближнего Востока.

«В кикбоксинге множество направлений и стилей, — делится Никита. — В чемпионате 2011 года, который проходил в Дублине, я выступал в двух разделах. В этом году был заявлен в дисциплине музыкальные формы (мягкий стиль с оружием). Было очень тяжело попасть в российскую сборную. Но своим уровнем подготовки я доказал тренерам, что достоин этого. Однако на соревнования я был допущен все же лишь в качестве запасного участника».

По словам челябинского спортсмена, интерес к спорту он стал проявлять с детства. В 2014 году будет уже 17 лет, как он и спорт стали неразлучными друзьями.

«Мой главный соперник – это я сам. Очень важно преодолеть себя. Мое выступление - это диалог с самим собой, который благодаря динамике, четкости исполнения и музыкальному сопровождению превращается в целую историю.».

Стоит отметить, что Павлов очень удачно выбрал место учебы, потому что его специальность («Мировая экономика») подразумевает абсолютное знание английского языка.

«Благодаря Челябинскому государственному университету и замечательным педагогам факультета экономики я отлично освоил иностранный язык и на чемпионате с удовольствием беседовал с журналистами на английском языке».

Напомним, в ноябре два аспиранта ЧелГУ получили президентскую стипендию в 54 тысячи рублей за успешную учебную и научную деятельность.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах