aif.ru counter
281

Болельщик «Трактора» потребовал от депутатов отставки руководства клуба

Челябинск, 20 февраля - АиФ-Челябинск.

Болельщик «Трактора» написал обращение в Заксобрание области с требованием прекратить бюджетное финансирование клуба до отставки его руководства.

По мнению автора письма, инвалида-колясочника Николая Ольховского, директор Иван Сеничев и генеральный менеджер Евгений Губарев  тратят выделяемые средства неправильно. При этом команда не показывает высоких спортивных результатов и борется за место в плей-офф.

В качестве примера Ольховский приводит истории с двумя Данилами - Мамаевым и Губаревым. Первый около года был зятем Сеничева. Второй является сыном Евгения Губарева. И только по этим причинам, по мнению болельщика, получили крупные контракты.

«Мамаев  за два года сыграл 79 игр, не забил ни одной шайбы, сделал всего 4 передачи и получил показатель полезности -1. Это плохой результат. Но оплачивалась работа Данилы Мамаева на уровне лучших результативных игроков. Губарев получил контракт с “Трактором” сразу, как только его отец Евгений Губарев стал генеральным менеджером. За прошедшие четыре сезона игрок сыграл 211 игр и набрал показатель полезности -33! В сезоне 2017/2018 Данил Губарев не сделал ни одной передачи и не забросил ни одной шайбы. Это игрок, имеющий амплуа нападающего! При этом зарплата сына генерального менеджера “Трактора” исчисляется миллионами», - говорится в тексте обращения.

Кроме того, болельщик ставит в вину руководству, что оно не сумело удержать в клубе  главного тренера Анвара Гатиятуллина, который вывел «Трактор» в полуфинал Кубка Гагарина. При этом бюджет «Трактора» составляет около 1 миллиарда рублей.

После появления письма в открытом доступе свое обращение к депутатам ЗСО написали болельщики из объединения «Сектор А». Они объяснили неудачи клуба травмами ведущих игроков и назвали требования лишить его бюджетного финансирования «планомерной атакой на “Трактор”».

«Так называемые урбанисты предлагают лишить «Трактор» финансирования, фактически убить единственную профессиональную команду с 70-летней историей, играющую на высшем уровне. Люди, радеющие за велосипедные дорожки, в городе, где шесть месяцев лежит снег, предлагают лишить огромную армию болельщиков радости. Мы требуем прекратить атаки на “Трактор” и сведение политических счетов за счет команды!» - написали болельщики.

Впервые идею прекратить бюджетное финансирование «Трактора» предложил лидер движения «Челябинский урбанист» Лев Владов. По его мнению, профессиональный хоккейный клуб должен самостоятельно зарабатывать деньги. А выделяемые на него средства пустить на благоустройство города.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество