aif.ru counter
279

Артемий Панарин вытащил «Коламбус» в плей-офф НХЛ

Челябинская область, 6 апреля - АиФ-Челябинск.

Уроженец Коркино и игрок «Коламбус Блю Джекетс» Артемий Панарин вывел свой клуб в плей-офф НХЛ.

Дальнейшая турнирная перспектива решалась в матче с «Нью-Йорк Рейнджерс» в знаменитом Мэдисон Сквер Гарден. Счет в начале второй двадцатиминутки открыли хозяева. На старте третьего периода гости отыгрались, а за пять с половиной минут до его конца Панарин вывел их вперед. Впрочем, усилиями другого россиянина Павла Бучневича «Рейнджеры» сравняли счет за 7 секунд до окончания периода.

Дополнительное время победителя не выявило, а в серии буллитов решающий выстрел сделал уроженец Коркино.  Усилиями Панарина «Коламбус» вышел в плей-офф и теперь ждет своего соперника. Другими героями встречи, кроме Панарина и Бучневича, стали вратари команд Александр Георгиев и Сергей Бобровский.

Ранее один из баров Коламбуса предложил Панарину пожизненный запас водки в случае продления контракта с клубом. Инициативу поддержала стоматологическая клиника, пообещавшая хоккеисту бесплатное лечение. А затем на рекламном баннере «Трактора» появилась надпись «Артемий, здесь твоя Родина! Ну, что нам тебе предложить? Речка, небо голубое – это все твое, родное». С уважением ХК «Трактор» и коркинцы».

При этом сам Панарин отметил, насколько ухудшилась жизнь в Коркино после его отъезда за океан.

«Раньше был моложе, помню период, когда экономика росла и все первые этажи – в магазинах. Сейчас и этого нет. Сейчас замечаю: люди в основном смотрят Первый канал, нет работы. Чтобы зарабатывать, жители ездят в Челябинск. Это кто помоложе. Остальные – в садике работают или где-то так», - сообщил хоккеист в интервью Sports.ru.

В Коркино у звезды НХЛ осталось только бабушка, остальных он перевез в Санкт-Петербург.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество