60

Валерий Ничушкин будет играть за «Даллас»

Челябинск, 1 июля – АиФ-Челябинск. Воспитанник челябинской школы «Трактор» стал первым российским хоккеистом, выбранным на драфте НХЛ-2013. Клуб «Даллас Старз» выбрал Валерия Ничушкина под десятым номером.

Помимо челябинского хоккеиста в первом раунде драфта НХЛ были выбраны защитник Никита Задоров и форвард Валентин Зыков.

«Я знал, что буду в первой десятке», – признался Ничушкин журналистам. Вместе с «Далласом» молодой нападающий планирует выиграть Кубок Стэнли.

Напомним, что ранее молодой форвард Ничушкин расторг контракт с «Динамо». Хоккеист договорился с руководством клуба: если что-то за океаном пойдет не так, Валерий сразу возвратится играть в московскую хоккейную команду. 

Любители хоккея уже обсудили эту новость на одном из спортивных форумов: «В «Далласе» же еще Гончар теперь (Сергей Гончар – воспитанник ХК «Трактор», двукратный призер Олимпийских игр в составе сборной России – прим. автора). Уверен, первое время он будет для Валеры наставником! Действительно, самый лучший вариант для Ничушкина, да и тренер у клуба хороший. В общем, удачи Валере!».

Справка

«Даллас Старз» – профессиональный хоккейный клуб, играющий в НХЛ. Клуб базируется в городе Даллас, штат Техас, США. Обладатель Кубка Стэнли в сезоне 1998/99.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах