96

Драфт КХЛ: «Трактор» сохранил 11 воспитанников

Фото: khl.ru

Челябинск, 27 мая – АиФ-Челябинск. 26 мая в Донецке прошел пятый драфт в истории КХЛ. «Трактор» сохранил 11 воспитанников собственной школы. Кроме этого, был задрафтован канадец Брэйден Пойнт.

После драфта менеджер «Трактора» Евгений Цыбук сообщил, что челябинский клуб солидарен с руководством казанского «Ак Барса», которое выразило надежду, что в следующем сезоне драфт в КХЛ будет отменён. По их мнению, клуб, который воспитал игрока, должен сам им распоряжаться.

 

 

«Наша школа и школа Казани каждый год выдают много хороших пацанов, очень жалко их терять. Для «Трактора» драфт прошел успешно. Мы защитили всех ребят, которых видим в своей системе. К сожалению, не смогли сохранить нападающего Валерия Ткачева – «Нефтехимик» выбрал его, когда мы уже использовали все пять «защит». В пятом раунде мы взяли очень перспективного праворукого центрфорварда Пойнта. Маловероятно, что он пробьется в НХЛ из-за не самых больших габаритов, но он очень продуктивен. Кто знает, может быть, и доедет до Челябинска когда-то», – приводит слова Цыбука «Р-Спорт».

Мнения по поводу высказываний руководства челябинского и казанского клубов разнятся: «Лучше отменить эту профанацию. Где это видано, чтобы один клуб выбирал в первом раунде по 4-5 раз, просто скупив право на выбор? Спортивного принципа в драфте КХЛ нет и в помине», «С одной стороны они правы, а вот с другой… У ребят не из системы клубов КХЛ с помощью драфта есть реальный шанс продвинуть свою карьеру на юниорском уровне», «Драфт нужен. Игрок должен развиваться. Если у вас будет 50 хороших игроков, то надо им всем давать шанс, пусть и в других клубах. Все равно всем своим воспитанникам не дадут играть».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах