aif.ru counter
67

Челябинские дзюдоисты привезли три бронзы с открытого этапа Кубка Европы

Челябинск, 23 апреля – АиФ-Челябинск. Чемпион России среди юниоров Павел Полторак уступил будущему победителю соревнований Руджи Нагаяме из Японии. В борьбе за бронзу наш спортсмен одержал победу над обладателем золота Евро среди юниоров из Армении, а также двумя соперниками из Казахстана. Павел является подопечным тренеров Вячеслава Шишкина и Андрея Морозова. Выступает в категории 55 килограммов.

Вторую бронзовую медаль принес бронзовый медалист прошлогоднего первенства Европы Дмитрий Зуев (81 килограмм). Дмитрий уступил победителю первенства России Хасану Халмурзаеву, зато взял верх над спортсменами из Голландии, Эстонии, Таджикистана, Санкт-Петербурга. Также дзюдоист нанес поражение своему товарищу по команде, челябинцу Сергею Котту, который занял на этом турнире пятое место.

 

Фото: www.eju.net

 

Еще один спортсмен из Челябинска вице-чемпион страны Алексей Сапунов также взял на соревнованиях бронзу. Молодой человек выступает в категории свыше 100 килограммов. Алексей не смог одолеть тяжеловеса из Японии.

На этом борьба за медали не закончилась. Как сообщает пресс-служба учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо области, 11 и 12 мая во французском Лионе пройдет еще один этак Кубка Европы. Там челябинцы постараются завоевать рейтинговые очки и право представлять Россию на официальных стартах года – первенстве Европы (20-22 сентября) и первенстве мира (24-27 октября).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах