aif.ru counter
42

Южноуральские керлингисты завоевали серебряные медали чемпионата мира

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Челябинск, 2 апреля – АиФ-Челябинск. В российской мужской сборной было четверо южноуральцев. Команда, несмотря на сложное начало турнира – поражение от канадцев – смогла собраться и одолеть следующих соперников. Однако в финальной схватке россиянам вновь пришлось столкнуться с опытными игроками – керлингистами из Канады.

В итоге – второе место чемпионата мира и серебряные медали. Как рассказывает тренер челябинской команды Олег Пригоренко, канадцы поблагодарили россиян за игру, отметив, что те были для них серьезными конкурентами.

пресс-служба правительства Челябинской области

Впереди у керлингистов чемпионата России и ежегодный турнир в Калининграде.

Справка: керлинг - это командная спортивная игра на ледяной площадке. Участники двух команд поочерёдно пускают по льду специальные тяжёлые гранитные снаряды («камни») в сторону размеченной на льду мишени («дома»). От каждой команды — четыре игрока.

Известно, что кёрлинг возник в Шотландии в начале XVI века. Первый чемпионат мира по кёрлингу среди мужчин прошёл в Фолкерке и Эдинбурге в 1959 году и вошёл в историю под именем «Соревнования на Кубок Шотландии», а выиграла его канадская команда во главе с Эрни Ричардсом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество