aif.ru counter
62

Юные карабашские силачи победили в Азербайджане

На днях в столице Азербайджана Баку завершился открытый чемпионат Европы по пауэрлифтингу, называемому иначе силовым

 Челябинская область, 28 марта - АиФ-Челябинск. По три золотых медали в весовых категориях до 60 и 67 килограммов соответственно в ходе нелегкой борьбы завоевали два юных спортсмена из Карабаша Никита Абзаев и Артём Мучкин. А подготовил к победе обоих силачей из уральского города металлургов тренер Андрей Абзаев.

Карабашские спортсмены традиционно успешно выступают на соревнованиях по силовым видам спорта общероссийского и европейского уровня. Так что нынешний успех Никиты и Артёма специалисты считают вполне закономерным.

Добавим, что существует и другая традиция – поддержка юных спортивных талантов градообразующим предприятием ЗАО «Карабашмедь». Вот и в этот раз металлурги оказали юным спортсменам материальную помощь перед поездкой на чемпионат Европы в Баку.

 

Справка:

Пауэрлифтинг (англ. powerlifting; power — сила + lift — поднимать) — силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении веса максимально тяжёлого отягощения. В пауэрлифтинге, в отличие от бодибилдинга, важны силовые показатели, а не красота тела. Но многие известные бодибилдеры начинали с пауэрлифтинга, либо занимались обоими видами спорта одновременно. Например, Арнольд Шварценеггер и Ронни Колеман. Оценка идёт по суммарному максимально взятому весу во всех трёх упражнениях. При одинаковых показателях победа присуждается спортсмену, обладающему меньшим весом.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество