44

Закрытие Кубка Мира по Фристайлу 2013

Закрытие Кубка Мира по Фристайлу 2013Сегодня завершается сочинский этап Кубка мира по фристайлу. Он прошел ярко, интересно и принес болельщикам массу положительных эмоций.

Напомним, что на горнолыжный курорт «Роза Хутор» приехали лидеры фристайла из 17 стран. Соревнования получились масштабными - общее количество участников составило порядка 400 человек. Спортсмены соревновались сразу по четырем дисциплинам – могулу, акробатике, хаф-пайпу и ски-кроссу. К сожалению, из-за погоды были отменены старты по слоуп-стайлу.

Нужно отдать должное организаторам, они, несмотря на трудные погодные условия – сильное потепление, дождь и туман, сумели провести соревнования на высшем уровне. В прыжковые трамплины, даже, были «вживлены» трубки с сухим льдом для поддержания конструкций.

Так или иначе, но нынешний этап Кубка мира по фристайлу сезона 2012/2013 получился зрелищным и захватывающим.

Сенсации не произошло и призерами соревнований стали звезды мирового фристайла из Америки, Канады, Китая и Японии. Российские спортсмены, хоть и не выиграли медали, но выступили отлично, заняв высокие места, и показали отличный уровень своей подготовки.

Так, например, в акробатике Ассоль Сливец поднялась на седьмую позицию, а в двадцатку лучших вошли почти все представители нашей сборной. В могульной дисциплине превосходный результат показал Александр Смышляев. Он стал первым в квалификации, но упав во время спуска, занял лишь пятое место.

Сочинский этап Кубка мира был очень важен для спортсменов еще и тем, что предоставил уникальную возможность опробовать трассы и склоны будущей Олимпиады -2014.

Что касается нашей сборной, то она получила еще один полезный опыт международных соревнований высшего уровня и опробовала на себе новые технологии. Напомним, что в этом году, впервые, по примеру ведущих национальных команд фристайлистов из Канады и США, Россия экипировала своих спортсменов в одежду Columbia. Этот лидер в области «боевой» спортивной экипировки использует самые современные инновационные технологии, позволяющие спортсменам чувствовать себя комфортно даже в экстримальных условиях. Очевидно, что Columbia – это выбор Олимпийцев.

Соревнования завершаются, но уже ровно через год, сюда, в Сочи вновь съедутся спортсмены из разных стран мира побороться за медали Олимпиады. Это хорошо, ведь впереди у нашей сборной еще много времени для упорных тренировок, работ на ошибками и обретения необходимого опыта. А за медали мы еще поборемся!

Источник:"Пресс-служба Федерации фристайла России"

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах