aif.ru counter
36

АКРОБАТИКА

АКРОБАТИКАСегодня, 17 февраля, на сочинском горнолыжном курорте «Роза Хутор», завершились мужская и женская квалификации этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика.

Среди мужчин в стартовом протоколе заявлен 31 спортсмен. Трое из них россияне - Петр Медулич, Тимофей Сливец и Павел Кротов. К сожалению, Илья Буров, так и не восстановился после травмы и не смог выйти на старт.

Еще одним осложнением для нашей сборной является то, что в текущем сезоне у спортсменов было слишком мало тренировочной практики. Старший тренер российской сборной Дмитрий Кавунов сказал, что команда более двух недель не могла нормально тренироваться, в том числе из-за погоды.

При этом впервые в российском фристайле, в техническом арсенале нашей команды появилось столь необходимое «боевое» экипировочное оснащение. В этом году россияне одеты в форму Columbia, чьи специалисты провели огромную работу, создав для российских спортсменов уникальные образцы спортивной экипировки высочайшего класса. По словам тренеров, участие этого мирового лидера, позволяет спортсменам себя чувствовать комфортно, даже в нынешних, экстремально сложных условиях.

Что касается женской акробатики, 23 спортсменки приехали в Сочи из разных стран мира побороться в этой дисциплине за медали. За Россию сегодня выступили Ассоль Сливец, показавшая в квалификации второй результат и Алина Гриднева, ставшая девятой.

Несмотря на тяжелые условия - плюсовую температуру, дождь и туман, прыжковые трамплины находятся в хорошем состоянии. Вчера поздно вечером в них были «вживлены» пластиковые трубки с сухим льдом для поддержания конструкций.

Пожелаем нашим спортсменам победы, несмотря на то, что в очередной раз погода бросает им вызов!

Источник:"Пресс-служба Федерации фристайла России"

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах