52

В Аргаяше выбрали «Самого сильного человека»

Челябинск, 25 февраля – АиФ-Челябинск. На этот раз в спортивном мероприятии приняли участие восемь человек. Победителем стал Ильгиз Юнусов из поселка Ишалино. Ему вручили денежный приз, остальным претендентам – призы и подарки.

Соревнования проводились не только для поиска победителя, но и просто талантливых и перспективных спортсменов, которые могли бы в будущем показать себя в силовых видах спорта.

Как рассказали организаторы конкурса, в мае этого года в области пройдет состязание «Самый сильный человек Южного Урала». На него-то и приедут победители районных этапов.

Отметим, что это не первый турнир и соревнование, которое проводит стронгмен. Осенью 2012 года на площади Революции в Челябинске, Нигматуллин установил новый рекорд протащив 32-тонный грузовик. 

Справка: Эльбрус Нигматуллин (30 марта 1974 года, Челябинская область) -российский спортсмен, общественный и политический деятель, актёр.Мастер спорта по пауэрлифтингу и армреслингу, вице-чемпион мира по стронгмену 2005 года, четырёхкратный победитель турнира «Самый сильный человек России». Установил несколько рекордов, занесенных в Книгу рекордов Гиннеса.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах