aif.ru counter
11.02.2013 17:21
33

Два форварда челябинского «Трактора» отличились в матчах за сборные команды России

Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

Челябинск, 11 февраля - АиФ-Челябинск.

В заключительной игре на шведском этапе Евротура сборная России уступила чехам со счетом 1:2. Единственную шайбу в этой встрече сумел забросить челябинский хоккеист Евгений Кузнецов. Однако сократить счет у игроков нашей сборной, к сожалению, не получилось.

Победителем хоккейного турнира Oddset стала Финляндия. В заключительном матче, который прошел в шведском городе Мальмё, сборная Финляндии переиграла на льду хозяев, команду из Швеции. Итоговый счет встречи – 5:2. Таким образом, чехи стали на соревнованиях вторыми. Сборная России заняла третье место. А вот хозяевам турнира, сборной Швеции, ни разу не удалось одержать победу на домашнем льду.

Между тем, форвард «Трактора» Евгений Кузнецов вошел в символическую сборную хоккейных игр Oddset. Состав символической сборной сформировали журналисты, которые работали на матчах турнира. Кроме Кузнецова из российских спортсменов в сборную вошли форвард магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин и защитник казанского «Ак Барса» Илья Никулин.

 

Справка
Хоккейные игры Oddset – ежегодный хоккейный турнир, проходящий в Швеции. Проводится с 1991 года. С1997 года турнир стал частью Еврохоккейтура, в котором участвуют сборные Чехии, Финляндии, России и Швеции. Сборная Канады принимала участие в турнире с 1992 по 2003 год.

 

Поражением закончился и заключительный матч турнира Пяти наций, который прошел в Швеции. Юниорская сборная России U-18 уступила на льду хоккеистам из Чехии. На последних минутах игры капитан команды, челябинец Валерий Ничушкин, оформил дубль и до минимума сократил отставание своей команды, но выиграть не удалось. Счет встречи – 3:4.

Тем не менее, наши парни выиграли этот турнир. На счету челябинского форварда Валерия  Ничушкина  пять заброшенных шайб и шесть голевых передач.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество