48

Южноуральские паралимпийцы вернулись домой

Челябинск, 11 сентября – АиФ-Челябинск. А сегодня в Челябинск вернулись южноуральские паралимпийцы. Рано утром в аэропорту приземлился рейс с тремя участниками Паралимпиады на борту. Это Оксана Гусева, Анна Колосова и Алексей Котлов. Их встречали родственники, близкие и друзья. 

Анна Колосова на 100-метрвой дистанции брассом заняла 5-место. Остальные показали не столь успешный результат. По словам Оксаны Гусевой, она выступила на семи дистанциях. Они дались ей не легко, и пока что она не знает примет ли участие в следующей Паралимпиаде. 

Однако Челябинская область не осталась без наград. Легкоатлет Александр Зверев вместе с другими призерами Игр, сегодня встретится с президентом Путиным на торжественном приеме в честь окончание Паралимпиады. Президент вручит спортсмену правительственную награду. И уже завтра, 12 сентября, Александр вернется домой. 

Напомним, что Россия заняла второй место в неофициальном общекомандном зачет, завоевав 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых наград, всего – 102 медали. Эти результаты превзошли пекинские достижения, когда россияне были лишь 8-ми. Первое место в Лондоне заняли китайцы, а тройку замкнули британцы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах