23

Еще одна южноуральская спортсменка отказывается выступать за Челябинскую область

Челябинск, 29 августа – АиФ-Челябинск. Конькобежка Екатерина Малышева предъявила претензии к министерству спорта области. По ее словам, спортивное руководство региона давно не оказывает финансовую поддержку ей как спортсменке, выступающей за Челябинск. 

Единственная «помощь» - бесплатные тренировки на арене «Уральской молнии». А вот зарплату Малышевой якобы не платят уже несколько месяцев. В министерстве области эту информацию опровергают и приводят свои факты. В апреле этого года Екатерина официально переехала в Санкт-Петербург и все денежные вознаграждения ей теперь выплачивает тот регион. Причем сама конькобежка, по словам министра спорта области Серебренникова, все это прекрасно знает и понимает.

По договоренности с Питером для Малышевой сделали и исключение и вместо традиционных «отступных» за расторжение контракта, Челябинская область согласилась на параллельный зачет в течение двух лет. Поэтому заявления Малышевой кажутся областным властям весьма странными. 

Напомним, что после Олимпиады в Лондоне легкоатлетка Мария Савинова, также выступающая в параллельном зачете, дала интервью, в котором заявила, что ее «кинули», засчитав ее «золото», но, не выплатив за него обещанный миллион долларов. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах