45

Кубок губернатора: «Трактор» уступил победу магнитогорскому «Металлургу»

Челябинск, 16 августа - АиФ-Челябинск.

На челябинской ледовой арене «Трактор» стартовал Кубок губернатора по хоккею. Перед игрой состоялось предмачивое шоу, после которого на площадку под аплодисменты вышли заслуженный мастер спорта Сергей Макаров, Губернатор Челябинской области Михаил Юревич и директор по организации и проведению мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов. Губернатор и взял слово, открыв турнир и вместе с юным Филатом Гусмановым совершив символическое вбрасывание.

Уже на 2 минуте первого периода гости получили численное преимущество, но «Трактор» и не думал отсиживаться в обороне и Константин Панов мог открывать счет, но его выход 1 в 0 предотвратил Ари Ахонен. Следом отлично сыграл Майкл Гарнетт, ответивший своему визави несколькими блестящими сейвами. На 10 минуте свою возможность получил и Максим Карпов. Петри Контиола за воротами накрутил защитника и сделал проникающий пас по центру. К сожалению, шайба после щелчка Максима запуталась в ногах защитников гостей.

 

На 23 минуте игры хоккеисты «Металлурга» получили большинство, которое быстро материализовалось в двойное, когда на лавочку для оштрафованных сел Ян Булис. Пустой угол ворот Гарнетта поразил Сергей Мозякин. На 32 минуте Константин Климонтов мощно «ахнул» в нижний угол, но Ахонен щитком отвел угрозу. Гол же случился на 34 минуте. В дальнейшем игра протекала в спокойном ключе и команды ушли на второй перерыв при счете 2:1 в пользу магнитогорцев.

 

Третья двадцатиминутка началась с броска Кузнецова в противоход голкиперу и обилия вязкой борьбы, которой рано или поздно все же должен был придти конец. На 52 минуте в игру пришлось вступать Майклу Гарнетту, когда Михаил Якубов атаковал с ходу. Раз за разом накручивал игроков «Металлурга» Евгений Кузнецов и на 53 минуте Женя ушел от двоих и пытался протолкнуть шайбу в угол. Увы. Снова Ахонен. Первая игра на Кубке Губернатора так и закончилась для «черно-белых» со счетом 1:2. В послематчевых буллитах, которые предусмотрены регламентом турнира, успеха добилась уже наша команда, в составе которой забрасывали Антон Глинкин и Станислав Чистов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах